恐龙原来生活在银河系的另一端

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】美国宇航局(NASA)科学家克里斯蒂安森(Jessie Christiansen)制作了一个我们太阳系绕银河系中心运转的时间序列动画。她发现,当恐龙在统治地球的时候,我们地球和整个太阳系刚好位于银河系的另一端。

通常我们关注的是地球围绕太阳一圈的时间,定义为地球的一年。其实,太阳系也绕着银河系中心巨大的黑洞运动着,绕一圈大约需要2.5亿年,这就是“银河年”。

克里斯蒂安森制作动画后,明显地看到,上一次地球位于银河系当前位置的时候,恐龙在地球上刚刚开始存在。等到了人们所熟知的恐龙盛行的时期,地球已经位于银河系的另一端。

“这是第一次我意识到这些时间点——历史时期、化石时间记录、天文时间其实全都能统一起来。”克里斯蒂安森告诉《商业内幕》(Business Insider)。

克里斯蒂安森整理的主要时间点包括,大约2亿年前,侏罗纪时期开始,这个时期长达5500万年;白垩纪跨度为1.45亿年前至6600万年前;白垩纪中期的时候,地球位于银河系另一端;6500万年前,发生了使恐龙灭绝的灾难;6500万年前至今,哺乳动物在地球上繁荣。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论