台北上演香港抗争缩时秀 吁珍惜台湾大选

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】台湾公民阵线三语事剧场等团体,周日展开“香港缩时”艺术行动,将香港反送中抗争的场景,搬到台北街头上演!希望能借此提醒台湾民众,香港的民主抗争仍未停歇。

被枪指著、拉住背包,台湾剧场工作者将香港抗争在街头的遭遇,16日在人潮众多的台北百货商圈重现,希望让更多民众了解现在香港正在发生的事,持续声援香港。

香港民阵前副召集人 郑司律:“没有台湾朋友的关注,没有其它外国的朋友去声援我们的时候,其实我们香港也很难过这一段艰苦的日子,所以我们相望台湾的朋友,还有其它国家其它地区的朋友,也能够继续声援香港的情况。”

在行动剧演出的场边,台湾公民团体也设立了一个小型连侬墙,不少路过的民众都纷纷留言声援,主办这场活动之一的台湾公民阵线表示,这次所有参与行动的伙伴团体,将会持续撑香港,为民主发声。

台湾公民阵线发言人 江旻谚:“直到中国政府、港中政府,这种滥权暴力的政府,这些政权不再用暴力对待人民为止,直到它们退出权力,它们、直到香港人能够拥有民主自由的一天。”

与会的香港边城青年也表示,从今年6月到9月止,香港已经出现了2537宗的发现尸体案,自杀通报件数有256宗,这是极不寻常的数字,执法者的违法。

香港边城青年理事 Kuma:“不要小看一票的威力,请务必做为一个公民,为你的家人、为了不被糟糕的人统治,投下你的关键一票,展现公共性,拒绝极权与恐惧,做一个自由人。”

香港边城青年也表示,他们也发起了“港生回家投票补助计划”,帮助约50名的在台港人。

新唐人亚太电视林嘉韦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论