警学对峙 理工大学俨如战场 港警派声波炮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月17日讯】香港民众,周日再次发起一系列活动,继续反暴政、反警察暴力。香港理工大学犹如战场,成为学生与警方激烈对峙的最新焦点。之前,中共驻港部队官兵,周六出现在香港街头,被疑违反基本法的驻军法,引发多方关注,更令人震惊的是,部分军人的衣服上写有“特战八连”字样,外界担忧中共酝酿暴力清场。

香港的学生抗议者周日继续在理工大学内设路障,上周占领了几所大学校园的示威者已经大幅度撤退,但强硬派继续在理工学院内设防,幷拒绝让步。

抗议者阿尔伯特:“所有大学都是学术自由的基础。基本上,它们是培养学生或青年思想和个人思想的场所。捍卫大学不仅是一项战术举措,而且是精神上的,规范性的(行动),因为当这些大学受到任何军事力量的攻击时,这意味着学术自由的瓦解。”

警方和学生对峙数小时后,于下午1点多钟开始朝示威者发射蓝色水炮及催泪弹,驱散行动升级。港警除了出动水炮车外,还首次发射声波炮。现场记者称,港警使用声波炮仅3秒,就感到不适。据悉,声波炮可产生相当高的音量,若不当使用,有可能对听觉造成损害,甚至可以致人永久性耳聋。

香港民众周日表示政府根本就不想对话。

香港居民泰迪:“冲突会越来越大,我认为我们的诉求根本没有人听到,他们根本就不想听,他们不想对话,真的不关心我们这一代人。”

看到香港满目疮痍,市民们表示很伤心。

“我想香港没有人高兴看到这个,所有的东西都被打破了,影响了很多人的日常生活、工作、学校,毕竟这是因为这个坏政府。”

周六下午约四点半,一批中共驻港部队的官兵身穿便服出现在九龙塘短暂“扫街”。在清理路障的官兵中,大部分穿着运动服,也有部分军人身穿印有“雪枫特战营”“特战八连”的球衣。

香港网友说,出动镇压新疆人的雪枫特战旅特战八连,也就是中共最强的特种部队,“这已经是疯狂明示了。”

海外媒体人士表示,这让人联想他们与香港反送中运动以来200多香港年轻人被自杀的关系。

特种部队出现的画面令各方震惊,前港媒资深记者、现海外自媒体人士王剑在节目中表示香港有两百多年轻人被自杀的情况,这些事是谁干的?你们(大家)自己想一想。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论