中共驻港部队现身街头 美议员密切关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】周六(11月16日),中共驻港部队出现在香港街头,引发各界关注。这是在反送中持续五个多月,首次有中共军队现身香港街头。美国多位联邦参议员,发推文表达关注。

美国联邦参议员霍利(Josh Hawley)周六发出推文:中国大陆军人现在出现在香港街头。糟糕的发展,北京想使局势进一步升级吗?

另一位参议员斯科特(Rick Scott)也发出推文:中共的又一个令人担忧的升级行动,是下一步事情的潜在线索。中共应该仔细考虑其下一步行动,全世界在看着!

参议员科鲁兹在一段视频推文中表示,柏林墙虽然倒塌30年,但香港成为了“新柏林”。

美国参议员 科鲁兹:“柏林墙的倒下象征着共产主义的失败,自由战胜强权,今天,香港是新柏林,香港的自由事业从未如此伟大。我将继续支持你们,和你们站在一起,和那些挺身而出反抗强权的你们站在一起,为自由而战。”

这三位议员都曾赴香港就反送中运动进行实地调查。

另外,美国国会参议院周四(14日)已启动“热线”机制,加速表决《香港人权与民主法案》,设置针对镇压民主运动、破坏一国两制的中共及港府官员的惩罚性措施;强化对香港一国两制、高度自治情况的审查,以决定每年是否给香港最惠关税区等特殊待遇。

新唐人记者刘海英综合报道

相关文章
评论