蔡赖配迎战2020 赖清德侧重“国会过半”目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】中华民国总统蔡英文,周日宣布,邀请前行政院长赖清德为副手竞选副总统。消息发布几小时后,中共派航母舰队,进入敏感地带台湾海峡,示威意味浓厚。

台湾2020年总统大选,现任民进党总统蔡英文选择前行政院院长赖清德作副手、搭档选举,力争“总统选赢、国会过半”目标。

周日(11月17日),在民进党全国暨台北市竞选总部成立大会上,蔡英文和赖清德作为竞选搭档同台亮相。

赖清德在党内基层人气颇高,被外界认为能够精准快速回应民意。

周六,高雄竞选总部成立大会上,蔡英文呼吁支持者明年大选时积极投票,为民进党赢回高雄,扭转去年九合一选举的惨痛经验。

中华民国总统 蔡英文:高雄最具指标性,赢了高雄,我们全台湾就会赢,对不对?

蔡赖配”的主要对手是国民党籍高雄市长韩国瑜与前行政院长张善政的组合。

另外,台湾国防部周日表示,大陆首艘自制航空母舰002当天由北向南经过台湾海峡期间,美国、日本军舰在后尾随。

分析认为,中共派仍在测试阶段的002航母仓促上阵,政治宣示意味更强,其中之一就是恫吓台湾社会,强化介入台湾2020大选的动作。

中华民国外交部长吴钊燮在推特上表示,中华人民共和国有意干预台湾选举,不过选民不会被吓倒,反而会在投票时向中国(共)说不。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论