【禁闻】港警包围理大校园 数百人被困

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】港警包围理大校园 数百人被困

11月17号,香港警察继续攻打理工大学,校园周边爆发了反送中抗争以来最严重冲突。警方当天出动了两组水炮车和装甲车,还有音波炮,来对付阻挡他们攻进校园的学生。而学生和其他示威者则投掷大量汽油弹和石块还击。期间一辆装甲车起火燃烧。

晚间,警方包围了校园,封锁了学校的所有出口,并在脸书(Facebook)发文称,将展开进一步行动,呼吁理大校园内所有人,立即由北面李兆基楼Y座出口离开。但离开校园的人,除了能够出示警方认可证件的记者之外,其他人全部被拘捕,就连医护人员, 也遭反锁坐地,有如战俘。数以百计的学生和其他抗议者深夜被困在校园里,而警方则不停的向他们发射催泪弹。

外界担心警方随时动手血腥镇压,在网路上呼吁港人前往现场“反包围”,营救抗议者。有多名议员也前往调停,但都遭到警方拒绝。

香港《苹果日报》报导说,18号凌晨,警方仍然没有离开理大校园,而全港多区都有持实弹步枪的警察巡逻,还有蒙面警察声称:“要六四重演”。

法轮大法洪传世界 台湾六千人排字

11月16号,台湾法轮功学员举行一年一度的排字活动,大约6500名法轮功学员在台北自由广场排出壮观图形。

据“法轮大法明慧网”报导,当天排出的整幅图形宽88米、长101米。图形上方的“真善忍”三字是法轮功学员在修炼中的最高指导原则,也是深植人心的普世价值;中间的世界地图衬托下方的“大法洪传”,代表全世界五大洲114个国家及地区都有人修炼法轮功,超过一亿人身心受益。而整幅图形的主题就是“法轮大法洪传世界”。

图形设计负责人吴清祥表示,希望通过排字活动,把法轮大法的美好表达出来,让有缘人将真善忍的福气带回家。

明慧网恶人榜更新 公布十万人名单

同一天,“法轮大法明慧网”推出恶人榜副网,将收集到的105,580名参与迫害法轮功学员者的姓名、个人信息和恶行公布于世,以制止迫害、维护善良、支持正义。

恶人榜名单上的人,涵盖中共各级人员,从宣传、文化教育、演艺、媒体、军队、公检法、宗教系统、企事业单位等,上至发动迫害法轮功的中共前党魁江泽民,下至参与迫害的居委会村委会工作的基层人员。

编辑/周玉林

相关文章
评论