港警18日堵路抓人 尖东60余人被反绑面墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】香港反送中抗争运动持续进行,11月17日,港警强攻香港理工大学,多次发放催泪弹及出动水炮车等等。18日早上,大批市民在尖东华懋广场外,遭防暴警察堵截。据称,最少60人被捕,这些人双手被警察用索带反绑在背后,面向墙壁,被逐一搜查,之后被分批押上警车带走。

综合媒体报导,早上9时,在香港理大附近、尖东华懋广场外,约100名市民试图前往理工大学,超过40名带备圆盾、长枪等装备的防暴警察从科学馆广场和科学馆方向两边夹击,拦截大批市民,在尖东华懋广场外,拘捕最少60人。

这些人蹲地双手抱头,之后警员遂一搜身,检查身份证及学生证,并将该批人士用索带反绑他们的双手在背后,并安排他们坐在地上并面朝墙壁。一名身穿白衣的男子血流披面,头部流血并已包扎。至早上10时45分,该批被捕人士陆续被带上警方安排的车带走。

据海外中文媒体大纪元报导,11月17日开始,警方疯狂攻打理工大学,轮番动用水炮车、声炮车并发射催泪弹,校园里毒气熏天。警方封锁了理工大学所有出口,围困学生。稍早,警方表示所有从理大离开的人士都会被拘捕,除非能够出示有效的记者证明文件。

18日凌晨,警方警告用实弹对付示威者。同时拘捕了一批从理工大学撤退的义务医护人员。网传消息指,大约50名医生、护士、急救人员被捕。照片显示,他们的双手被绑住并像逃犯一样被锁住。

民众对此表示愤怒,“想除掉所有想拯救生命的人吗?”“一场血腥的镇压已拉开大幕!”“香港警察已经失去控制!”“港政府疯了,连救人的医生、护士、救护人员都被抓,像对待犯人一样的反绑。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论