韩大学生召开记者会 谴责中共镇压香港示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】最近,韩国多所大学出现了声援香港示威者大字报和横幅被损毁的事件。驻韩中共大使馆15日发表对此表示支持的文章,引发支持香港示威韩国大学生发表声明,谴责中共使馆歪曲事实的言论。

“我们在这里证明在韩国有很多青年人正在支持香港民主运动。”

15日,由劳动者联合学生团体,宣传香港真相学生会,正义党青年学生党员集会等学生团体,在韩国高丽大学举行了记者会,谴责中国留学生损毁声援香港民主化大字报和横幅的行为。同时声讨驻韩中国使馆发言人歪曲事实。

“中国政府停止镇压香港示威,强烈谴责镇压命令。”

围绕香港民主化示威,韩国大学发生多起韩国学生和中国留学生之间的冲突。支持香港示威的大字报和横幅不断被中国留学生损毁,甚至因此发生肢体冲突或提起刑事诉讼的情况。

15日中国驻韩大使馆发言人就香港局势发表谈话,表示“中国青年学生对损害中国主权,歪曲事实的言论表示愤慨和反对,理所应当,也是情理之中。”

对此,韩国学生们表示,中国大使馆发表上述言论,严重的歪曲了事实。

韩国大学生:“真正的暴力是中国政府正在实行,香港警察正在对平和的示威使用实弹发射,目前就香港警方发布的遭枪击的就有多人,甚至有因为枪击死亡的人,质疑声频发。另外,在大学内因毁损大字报和横幅,发生暴力冲突的情况下,驻韩大使馆发表言论,表示要理性表达爱国热情。言论充满谎言的同时,同时也重申了要镇压香港民主示威。”

参加记者会的韩国大学学生希望通过记者会,让香港知道国际社会正在支持香港示威。

高丽大学政经科学生 韩秀珍:“现在在香港的人,一直能接收到我们的消息。不止是高丽大学的消息,各大学校有很多人都在支持香港示威。特别是这里的支持消息,在香港他们都能看到,这些香港都能看到。香港每天都像战争一样将放下生死的示威,在这种情况下,国际上的联合会给他们极大的力量。”

记者会后,学生们举着横幅和展板,在高丽大学内游行。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论