港警用列车押送理大被捕者 去向不明引质疑(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】港警四面围堵并强攻香港理工大学,试图全部抓捕校内示威者,目前约上千人被困,至少数十人已遭抓捕。外界担忧大有重演六四之势。有港人拍到,大批被捕示威者被押上东铁列车转移,港人担忧可能被秘密送往中国大陆。

周一(18日)网上传出视频显示,至少十几名被捕示威者被港警押上一列港铁列车。据港媒报导,视频拍摄地点应为何文田爱民邨对开,押送被捕者的东铁列车驶往旺角方向。网民担心被捕人士的安危,指东铁可直驶香港和中国交界的罗湖边境,又将此情境与新疆集中营用火车集体押送少数民族作比较。

警方在当日的记者会上承认,曾征用东铁列车运送十多名被捕人士,并证实被押送的是理大示威者。警方称,由于当时“只有港铁列车是适当可行的交通运输工具”,因此才决定用港铁押送被捕者。

今年8月,大量被捕示威者曾被转移到港深边境的新屋岭拘留中心,引发港人对秘密送中的担忧。后续消息指,示威者们在新屋岭遭遇各种酷刑,不分男女多人遭轮奸。迫于国际舆论压力,港府随后宣布停用新屋岭拘留中心。

另外,香港民主抗争以来出现大量人员失踪,除了部分“被自杀”外,港人普遍怀疑可能有人已被秘密送往大陆。

日前有网上爆料指,落入中共特务手中的示威者,大多都会被暗杀灭口,除了小部分留在香港制造“二次死亡”外,大部分尸体已被运往大陆销毁。

早前香港海关传出消息指,当局近期在海关增加了车辆“白名单”,列入名单的车辆全部免检。港人怀疑中共利用免检车辆向香港运输镇压物资,以及向大陆运送被捕人士或者尸体。

截至当地时间周一晚7时半,理大还在被围困当中。早前民阵呼吁港人齐聚理大外围,用“反包围”的策略解救理大受困者。当晚大批市民正自发赶往学校救援被困学生和示威者,人群铺满周边道路。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论