香港警民理大彻夜激战 港警狂言:重演六四

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月18日讯】香港理工大学,周日成为新的抗争战场。警方动用大量武力,抗争者受伤人数目前难以估计。警方凌晨5点多,从正门攻入理大拘捕示威群众。被逮捕的有记者、医护人员,以及前往营救抗争者的市民。理大发表声明,要求警方暂时不要进入校园。据估计,到早上7点,校内仍有约400人留守。

畅运道天桥上的装甲车向抗争者防线推进,抗争者不断向其投掷燃烧弹,装甲车被击中后车身起火,被迫退后。港警与抗争者在理工大学对峙一整晚,抗威者投掷汽油弹,警方发射多枚催泪弹还击,现场烟雾迷漫,港警封锁所有出入口,围困学生。甚至还被拍到用脏话侮辱挑衅。

港警:“去理工当蟑螂啊,你不要走,我要重演六四。”

港警:“你是哪家媒体的?”

港警表示所有从理大离开的人士都会被拘捕,除非能够出示有效的记者证明文件,据传至少有六名大专院校学生记者被捕。也有网路消息指出,约50名义务医护人员被捕,网友们表示强烈愤怒,“想除掉所有想拯救生命的人吗?”

对峙一天后,防暴警察在清晨5时多,强攻守在畅运道和天桥的抗争者,把他们赶回校园,逮捕了大批抗争者。理大学生会长表示,校园内有不少伤者,3人眼部受伤,约40人被水炮车的水柱击中后失温,但校内大部分急救人员和“救护人员”已被警方拘捕和带走,没有足够资源和急救人员治理伤者。

现场消息传出,警方一度攻入大学医疗避难处,现场遗留大量血迹及一封手写信,手写信内容写到,“因有速龙突击,而要去你的房间,感到抱歉,希望谅解”

早上八点多,大量抗争者以及学生尝试撤离,却被港警以催泪弹逼退,据了解,理大内约有500名抗争者,在警方包围下物资缺乏。港媒报导指出,约100名市民早上在尖东华懋广场外,试图前往理大,却被港警逮捕,至少60名人士。

新唐人亚太电视综合报导

 

相关文章
评论