美国加拿大韩国各地民众 声援香港示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】从上周五到周日,加拿大温哥华、韩国和纽约民众,以烛光悼念、集会和游行等方式,声援香港民众,悼念“反送中”运动以来的受害者,谴责中共当局对香港暴力镇压。

 

学生 Lee:“加拿大人也在持续关注香港的近况。”

集会组织者向与会人士发放明信片,希望寄给加拿大国会议员,希望政府发声支持香港。

金融理财师 Saphina Sha:“这张明信片最主要就是发给国会议员,希望加拿大可以做点什么,帮助我们发出声音。”

周五,韩国劳动者联合学生团体、以及宣传香港真相学生会等学生团体,在韩国高丽大学举行记者会。

谴责中国留学生在韩国多所大学,损毁声援香港示威横幅的行为。

韩国学生团体:“中共政府停止镇压香港示威。”

中共驻韩大使馆周五发表声明,歪曲香港局势。

韩国大学生对此进行驳斥。

韩国大学生:“真正的暴力是中国政府正在实行,香港警察正在对平和的示威使用实弹发射。”

学生团体希望通过记者会,让香港知道国际社会在支持香港。

高丽大学政经科学生 韩秀珍:“香港每天都像战争一样将放下生死的示威,在这种情况下,国际上的联合会给他们极大的力量。”

记者会后,学生们举着横幅和展板,在高丽大学游行。

周日,民运人士继续在纽约法拉盛,利用照片墙和电视播放的形式,谴责中共暴力镇压香港示威,悼念香港示威的遇害者。

过往行人纷纷驻足观看。

新唐人电视各地记者站报导

相关文章
评论