香港理大录音流出:很多人写好遗书 不要相信中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】香港理工大学被全面封锁多日,警方用致命武器对付学生,大批市民前往理大支援被困学生遭警方截查,也有记者和医护人员被捕。处于围城中的学生传出录音称,里面所有人都会被定“暴动罪”,年纪从小到大都有,并说警方没给过一条活路,很多人写好遗书 。“希望台湾人看到香港人这样,要记得真的不要相信中共。”

港警自17日晚间起,将香港理工大学所有路线和所有逃生出口均堵死,附近的传媒记者皆被拒绝进入港警控制的范围。警方不但使用水炮车疯狂发射蓝色水剂和白色水剂,喷射校外的抗争者,更向校内抗争者广播“你们只有一条路,就是投降”。

还有荷枪实弹的蒙面警员冷血狂言“我要六四重演”。

消息称,警方17日晚多次呼吁市民可以从理工大学Y出口离开,但当市民经过出口时,却遭警方伏击,发射多枚疑似震撼弹,市民被逼退回校内。警方当晚还对校内的抗争者投掷多枚爆震弹,威力巨大。

困在理大校内的香港民主党立法会议员许智峰说,校内有高浓度的催泪弹及胡椒球弹气味,且几乎断水断粮,处于人道灾难状态。

被困在理大的抗争者突围,被守住校园外的警方围捕。(Anthony Kwan/Getty Images)

18日早上,理大校园仍有约1000人受困,校园内物资缺乏,伤者也无法得到救治。抗争者3次突围,都被警方高强度火力逼回和围捕,多人被打得头破血流,还有女抗争者被警察在地上拖行,场景惨不忍睹。

处于围城中的学生与抗争者们,一封封遗书从校内传出。遗书说中,预计出不去,但是不后悔抗争,盼望香港齐上齐下。

除一封封遗书之外,港警一度攻入理工大学并逮捕部分示威者,有伤者和医护人员被拘捕,现场留下许多血迹,以及一封封手写血书。

与此同时,有网友曝光被困在理大校园内的学生传出的录音档讯息,录音中提到警察说,里面所有人都是要被定判10年的“暴动罪”,而警方也不只3面包围,是全面包围的状况。

有警察说可以从某出口离开,却将从该出口离开的人逮捕,总计50多人,并再施放催泪弹,“他们从来没有给过一个活路给我们”。

录音档还说,警方进攻理大从17日早上开始后就没停止,而里面除了示威者,连厨师或是义工、社工、急救员都要被抓,然后定罪,也因为怕被定罪,已经几乎没有医生了,“里面至少有上千人,年纪从11岁到60几岁的都有”。

而港警用来进攻的水炮车很恐怖,无论有没有颜色,都因为有化学物质,让被击中的人相当刺痛。很多人因为警方称可能会出实弹,因此已经写好了遗书,若是流血可以唤醒其他人,也愿意流血。

录音中表示,“希望台湾人看到香港人这样,要记得真的不要相信中共。”

另有受困理大的学生传出的语音讯息也称,每次想要尝试离开学校,就会被警方毫不犹豫地开橡胶子弹射击。18日下午1点多,警察更是在记者面前发射超过100枚的催泪弹,有不少抗争者因为无法呼吸而被捕。

港警还在视线模糊的浓烟下近距离(不到1公尺)扫射橡胶子弹。

香港民间记者会17日即表示,30年前我们无力阻止六四屠城,30年后我们必定要拯救理大手足。

理大被警方包围后,当晚全各区即发起营救行动“围魏救赵”各区开花。但警方态度强硬,不但开实弹枪,还动用了一种对人体造成严重伤害的防暴声音设备——声波大炮对付抗争者。

自18日下午起,近10万香港市民无惧警察真枪实弹的威吓,为营救被困学生,“反包围”警方,市民们组成5条超长人链,沿弥敦道伸延到理大运送物资,场面震憾感人。

舆论批评中共杀人政权重演八九六四。有评论表示,香港已经成为战场,港人不再担心是否会重演八九六四,因为八九六四已经发生,警方毫不掩饰地让人们知道他们就是禽兽,港人的抗争从“香港人加油”到“香港人反抗”,现在是“香港人报仇”。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论