港警一脚将抗争者头部重踩在地上 网友气炸!

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】中共当局和港警的残暴在这场反送中抗争中充分曝光。18日,网上流传一段视频显示,一名从香港理工大学突围的男学生被港警围捕,一名港警将男生在地上拖行,另一名港警冲上去一脚将男生的头直接重踩在地上,残暴惊悚的画面让许多网友气炸了。

自11月17日起,港警重兵包围理大,近千人被围困。理大陷入人道危机,校园内缺水缺食物,伤者也无法得到救治。警方封锁了所有出口,甚至出动实弹武器镇压,现场记者拍摄到有港警手持AR-15突击步枪,瞄准理大校园。

有港媒报导,警方准备围堵理大“10天8天”,将勇武派“一网打尽”。

18日,被困的抗争者3次突围,但都被警方以催泪弹、震撼弹逼回。还有不少抗争者被围捕,遭到警方暴打,头破血流。

脸书粉专“打马悍将粉丝团”贴出一段视频显示,一名港警将年轻的抗争者强行拖行一段距离,接着另一名港警冲上前用脚狠狠地重踩抗争者的头部,将他的头直接踩在地上,抗争者当场无法动弹。港警的残暴恶性,令网友气炸。

许多网友又气又心疼,纷纷留言说“看了真的好心痛”、“垃圾中共”、“为什么没人治的了这群恶魔”。

推特号“翻墙梯子”的网友引述逃亡海外的大陆刑警队长尹队长分析称:这样拖拽示威者学生的手法,绝对不是警察,警察是专业的双人叉臂架走,拖拽是陆军的手法,军人到香港,就是当成一场战争,战争的对象就像敌人,不要低估匪军暴力。

网路上还有曝光的图片显示,不少理大的抗争者被警方抓捕,男生被打得头破血流,压制住地上;女生也被港警在地上拖行,鞋子被拖掉,袜子也快磨穿,画面令人愤怒和心酸。

18日,不少理大的抗争者被警方抓捕,男生被打得头破血流,(Laurel Chor/Getty Images)
女生被港警在地上拖行,鞋子被拖掉,袜子也快磨穿。(Laurel Chor/Getty Images)

据被围困在理大的一名医护志工向《上报》记者透露,抗争者三度突围失败,情绪崩溃,感到无助及抑郁,不少人已写好遗书,非常绝望。

这名医护志工还说,不少抗争者受伤,还有抗争者昏迷需作心肺复苏。另一名医护志工指出,有抗争者中弹颧骨骨裂肿胀流血,有人被警察用警棍打头大量流血,手指骨折。

由于警方威胁说,所有留在理大的人士,不论离开及被捕都将以暴动罪控告。医护志工也感到担心,但他们不愿离弃抗争者,“要齐上齐落至最后一刻”。

据港媒报导,18日当天,警方至少派出4个总区应变大队,约2000警力参与理大围堵行动。警察封锁多条通往理大的干道,断绝外间对理大校园抗争者的支援。

有被困学生的家长著理大外声泪俱下,哀求港警让他们进入,“我求求你们让我们带子女出来”,“我不介意他们会留刑事记录或什么,我只想他平安归来”。

还有家长哭诉说,她两个女儿被困理大,到现在不知道两人情况如何,“究竟这个政权要让多少人抑郁?”

但港警不为所动,非常冷漠,还声称市民挑衅,民众最后都坐在地上静坐抗议,声援学生。

18日下午2点多,警方终于允许香港红十字会救护人员进入理大,救治伤者,但仅能逗留数小时。

警方当天公布,反送中运动至今共拘捕4491人,年龄由11岁至83岁。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:组图:香港理大抗争者绝地求生 3次突围被抓
相关链接:港警水炮车、装甲车不敌“砖头阵” 爆胎败走
相关链接:医护人员照样抓!香港陷人道危机向国际求救

相关文章
评论