港警包围理大1100人被拘 港警务处长换人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】香港警方围困理工大学校园已进入第3天。香港警方周二称,截至19日下午3点,已在理大附近拘捕和登记约1,100人。目前,还有一些学生留守。

警方周二在记者会上表示,18日共发射3千多发各式子弹,催泪弹橡胶弹各一千多枚。

警方称,香港反送中5个月来,有4千多人被捕,年龄介于11岁到83岁之间。6月到9月,警方共接获2537宗发现尸体报案。

同一天,曾担任元朗警区指挥官的邓炳强,被中共国务院任命为香港警务处处长。

现年54岁的邓炳强,一直受到中共提拔,被视为7.21元朗恐袭市民的黑帮袒护人。

这次香港警队高层人员变动,是反送中5个月抗议运动以来的第二次。

另外,在香港理工大学周边的暴力冲突中,一名21岁的东京农业大学学生被捕。他当时正在香港旅游。

日本内阁官房长官菅义伟周二表示,日本政府将尽力协助,保护日本人民。

他还表示,日本将在国际会议等场合,切实向中方进言。

日本内阁官房长官菅义伟:“日本愿意致力于鼓励对话,可以在国际会议上解决问题,维持‘一国两制’的制度。”

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论