伊朗全国断网第四天 国际社会谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】伊朗政府宣布油价大涨,各地15号开始爆发抗议活动,迅速成为全国性抗争。伊朗政府切断全国互联网,已进入第四天。周二,国际社会发声,强烈谴责伊朗政府的暴力行为。

网络天文台NetBlocks周二发推文表示,伊朗与外界的网络连通,已下降到正常水平的4%。

11月16号,伊朗政府切断了互联网,100多个城市及地区无法使用网络,5700万人处于断网状态。

美国伊朗事务代表布莱恩·胡克,谴责伊朗政府切断民众传播事实真相途径的行为。

美国伊朗事务代表布莱恩·胡克:“但他们却不允许伊朗人,了解抗议者被杀的真相。 他们在压迫民众,抵制民众对美好生活方式的要求。”

胡克表示,美国正在帮助伊朗恢复互联网。

美国伊朗事务代表布莱恩·胡克:“我们正在考虑帮助部分伊朗人,连上互联网,从而让他们讲把消息传播出来。”

11月15号,伊朗政府决定削减燃油补贴,油价变相上涨50%,引发民众持续抗议。期间,当局逮捕了1000多名抗议者,多人被杀害。

美国国务卿蓬佩奥周一表示,美国正在密切关注伊朗局势。

美国国务卿蓬佩奥:“我们正在密切关注伊朗的抗议活动。我们强烈谴责该政权实施的任何暴力行为,并对被杀害的伊朗人表示担忧。”

联合国人权组织周二警告德黑兰,不要违反国际规范。

联合国人权事务发言人鲁珀特·科尔维尔:“伊朗政府的行为,违反了使用武力的国际规范和标准。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论