11月19日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】下面请看一组新闻简讯。

伊朗燃油价格上涨而爆发的动乱中,伊朗21个城市至少有106名抗议者被伊朗安全部队杀害。周二,联合国敦促伊朗当局停止使用武力。自从美国因伊朗违反《伊朗核协议》而对伊朗实施制裁以来,伊朗国内经济每况愈下,随后的燃油涨价,让伊朗人终于对伊朗当局忍无可忍,爆发了全国性抗议。

美国海军表示,在美国和伊朗关系紧张之际,美国航空母舰林肯号(Abraham Lincoln)周二(11月19日)驶过了霍尔木兹海峡进入海湾地区。6月中旬,伊朗曾在霍尔木兹海峡击落了一架美军无人机。据悉,全球约五分之一的石油是通过霍尔木兹海峡运往世界各地,此次行动美军的示威意味明显。

周二(11月19日),玻利维亚警察和军队动用装甲车和直升机,解除了抗议者对一主要天然气厂通道的封锁。这些抗议人士支持已下台的左翼领导人莫拉莱斯(Evo Morales),试图切断对城市的燃气供应。之前,由于玻利维亚民众的反政府示威以及对莫拉莱斯操纵大选投票的指控,总统莫拉莱斯于11月10日辞职。

秘鲁杯足球赛四分之一决赛的赛场,当终场哨声响起时,被淘汰出局的Garcilaso队球员、教练以及愤怒的球迷一同冲进球场,向获胜的Llacuabamba队球员及裁判大打出手,场面顿时一片混乱,好在现场备有足够的警力,及时制止了暴力行为。据当地媒体报道,最终获胜队的球员不得不乘坐运马的卡车离开球场。

相关文章
评论