2020人口普查 不查移民状态 为社区争取资源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】2020年,将迎来全美10年一次的人口普查。周二美国人口普查局,在纽约市,宣导了人口普查的重要性,无论任何身份的移民,都不需要担心会因此受到影响,另外也公布了普查员的招聘信息。

美国宪法规定,每10年进行一次人口普查,来重新分配国会众议院席位。同时人口普查局的资料,还将用于确定每年向州府和当地社区发放的超过6,750亿美元的联邦资金,用于服务和基础设施,包括医疗保险、工作、学校、道路和企业。

美国人口普查局纽约区域办事处主任 Jeff Behler:“那些非常重要的社区计划,如果人口普查不到位,他们的社区未来10年将承受巨大损失。”

2020人口普查,首次推出了以信件、电话、和网路三种方式完成,户主将在3月份接到第一封信件,民众可以通过上面的电话转入中文热线,或登陆网站完成。也可以在4月份收到纸质问卷后填写邮寄。

如果在5月份仍未完成登记,将会有人口普查员登门协助完成。而人口普查的所有个人信息都将受到保护,也不需要提供移民状态、社安号等信息。

美国人口普查局纽约区域办事处主任 Jeff Behler:“本地的、联邦的执法者,何时都不能以任何理由获取我们的数据,国土安全部、ICE(移民与海关执法局)永远不能以任何理由获取,公众提供给普查局的数据非常安全。”

提醒民众,人口普查期间,要小心相关诈骗电话或网站,人口普查员不会要求任何形式的付费或社安号码等重要资讯。

华埠共同发展计划行政总监 陈作舟:“我们已经付了一大堆税,问题是你要不要把那个钱拿回来,你有多少人就能够分配多少。”

另外有兴趣的民众,还可以登录官网成为人口普查员,时薪$25美元,可以选择兼职(每周10小时)或全职。工资每周支付。(网址:2020census.gov/jobs)

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论