电子烟JUUL致青少年上瘾 纽约州总检察长提吿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】众所周知,传统烟草对人体有害。但近年来,美国的年轻人开始转而吸食电子烟,已经达到了成瘾的危险。周二上午,纽约州总检察长詹乐霞宣布,起诉电子烟巨头JUUL,涉嫌刊登误导性广告

看着这些鲜艳色彩,充满青春活力的广告,您可能不会想到这是电子烟的广告。现在这家公司可是头疼了,因为这些误导性的广告,而被告上了法庭。

纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)在周二宣布,向电子烟公司JUUL Labs提出诉讼。指出JUUL涉嫌欺诈行为、虚假广告、没有保护公共健康以及对未成年人销售烟草产品。

因为JUUL的电子烟广告存在误导性的市场营销,没有明确指出其产品含有尼古丁,让青少年误以为电子烟比传统的烟草更安全,因此造成青少年对尼古丁上瘾。

纽约州总检察长 詹乐霞:“毋庸置疑的是,JUUL这家全美最大的电子烟公司,造成了青少年的尼古丁上瘾。实际上,JUUL占据了全美70%的电子烟市场。”

根据美国青少年烟草调查(National Youth Tobacco Survey)的最新报告,美国有大约410万名高中生、120万名初中生在吸食电子烟。

纽约州总检察长 詹乐霞:“目前,美国的一整代年轻人都有尼古丁上瘾的问题。美国疾病管制与预防中心的数据显示,2017-2018年间,美国高中生吸食电子烟的比率增加了78%,而初中生吸食电子烟的比率增长了48%。”

2019年10月,纽约布朗士区一名17岁的少年因为吸食电子烟,引起相关的疾病而死亡,这是纽约第一宗的电子烟致死个案。目前,全美范围内,已经有42起因吸食电子烟相关疾病致死案例。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论