港警围攻香港理大绑医护 民进党吁台湾为戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】国民党不分区立委名单争议不断,民进党今天再次表示这份名单又红又统,这到底是国民党的不分区名单,还是中共的不分区名单,并拿出香港理工大学的例子指出,如果让亲共人士进入国会,今日香港有可能变成明日台湾。

民进党立委 陈静敏:“大概有50几位的医护人员跟EMT,紧急救护人员,就被束带反手绑在一起,串在一起跟蜈蚣一样的串在一起,这个如果不是战争什么才是战争。”

继香港中文大学之后,香港理工大学也成为战场,从17日晚上至18日清晨,港警封锁校园,展开暴力抓捕,立委陈静敏表示,国际人道法从1864年以来,就已经订定对于治疗伤患、保护医疗人员跟设施的责任,民进党不分区立委提名人范云也表示,大学与教堂一向是独立的,代表人类文明思想的堡垒,港警企图进入、攻击大学,根本是人类文明的耻辱。

民进党不分区立委提名人 范云:“我们任何一个看网路的人都知道,那已经不是执法过当了,它今天是已经伤害我们人类的文明,它叫毁灭香港的思想自由。”

范云表示,名列国民党不分区第二名的前警大教授叶毓兰,曾谴责香港青年、力挺港警,没有学术良知可言,不配成为警察代言人、大学教授,民进党中国事务部主任林琮盛也表示,从新疆和香港可以看出,中共治下不可能有人身安全和自由民主可言。

民进党立委参选人 吴怡农:“这一切除了香港政府必须负起责任,最终、最终香港政府背后的压力来源,是中国的政府,这个我们必须非常的清楚,也非常的明确的去表达,那我们挺香港的同时,我们需要知道自己是在挺什么。”

立委参选人吴怡农表示,最近看到很多政治人物,在香港立场上有表态,却不愿面对背后问题的根源,选民要的是内外一致的政治人物,在国民党不分区安全名单内的退将吴斯怀,其亲共的言行辜负了国家对于军人的期待,他统一的立场也不适合进入立法院国防外交委员会。

新唐人亚太电视黄庭锋整理报导

相关文章
评论