香港局势诡异 中港间20班列车停驶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】香港局势持续紧张,警方在理工大学大规模拘捕抗争者之际。中共铁路客服中心突然发出公告,19日到20日,有20班香港往返大陆的的列车停驶。有猜测不排除中共为掩人耳目,在这两天内,将被捕者运往大陆。

19日中共铁路广州局集团有限公司发出公告,当天起从广州东开往红磡Z801、Z803、Z805、 Z807、Z809、Z811、Z815、Z817、Z819;从红磡开往广州东Z802、Z804、Z806、Z808、Z810、Z812、Z814、Z816、Z818等班次都停止营运。

中共铁路武汉局集团有限公司也宣布,广州东开往红磡的Z97、红磡开往广州东的Z98列车都停止营运;19日由北京西开往红磡的Z97列车,终点站改在广州东站;20日红磡开至北京西的Z98列车,起点站改为广州东站。

视频显示,香港大批抗议学生被押上列车转移。(视频截图)

上述20班列车停驶颇为诡异,时间点上正值香港警暴扩张到大学校园之际。因此有猜测认为,不排除中共在此期间,将抓捕的抗争者运往内地。

11月18日下午,香港警方举行例行记者会报告,6月至今的总拘捕人数4491人,包括3395男1096女,年龄介于11至83岁。

当日,外界看到大批来自于理大抗议学生被捕后,被警方一对一押送上火车,目前没有人知道他们被送往哪里,有网民将这一幕同二战时期纳粹押送波兰人的一幕相比较。

有网民表示,香港抗议者被押送上火车是首次看到,很可能会跨境,还有人担心抗议者可能会被关进大陆的集中营。也有人猜测这些抗争者被警方押往靠近大陆的新屋岭扣留中心。

11月11日,香港民间发起全港三罢的“黎明行动”。香港中文大学学生高呼“中大是我家”,警察向学生发射催泪弹并拘捕学生,现场恍如战场。(余钢/大纪元)

从11月11日起,港警再度疯狂抓捕抗争者,并闯入多所大学校园。仅在12日,警方在中文大学,就向学生狂射2000多发催泪弹及橡胶子弹等,并出动水炮车镇压且拘捕众多学生。

在此危急时刻,习近平14日在外访期间,罕见发表撑港府撑港警的言论。习的话音一落,香港警队16日再度强攻理工大学校园,防暴警察对留守校内的学生狂射催泪弹等各式武器镇压。

11月18日,香港武装警察在理工大学,朝抗争者发射催泪弹。 (Anthony Kwan/Getty Images)

17日早上9点至18日凌晨,港警再次出动水炮车、装甲车,并使用致命武器震撼弹、突击步枪、声波大炮等围攻理工大学。清晨约5点半,防暴警察及速龙小队一度攻入校园,传来抗争者的惨叫声和嚎哭声。有的抗议者被打至血流满面带走,有的被捕者被拖行数米。

18日至19日,香港多区爆发更大的抗争,港人不惧中共军警与港警实弹谋杀,前仆后继的走上街头抗争,警方在各区狂射催泪弹及橡胶子弹,甚至使用致命武器镇压抗争者,令举世震惊。

根据警方说法,连续两日(17至18日)已在学校逮捕逾400人,70多名伤者“自首”求救,但仍有数百名人被围困校内,其中逾百名是学生。

11月19日,约600被警方围困在理工大学内的抗议者,经多方人士劝说后自愿走出校园,其中约200名不满18岁的未成年人被暂时放行,而成年人则被当场拘捕。警方19日下午对外宣布,在当日的行动中警方拘捕了共1100人。

11月初,网传视频曾传出,大批男女抗争者被警方集中转移,至于这些年轻人被转移到何处,则不得而知,令外界极为担忧。

目前尚不清楚香港往来内地列车临时停运,是否与可能将抗议者运到大陆处理有关。

去年中国新疆铁路自9月26日起停止发售10月22日及以后的火车票时,舆论猜测新疆可能有大事发生。当时自由亚洲电台引述新疆当地居民披露,中共当局通过列车全面转移维吾尔族人,转移人数高达二、三十万人,被送往甘肃地区。

该居民还透露,新疆各地监狱现在人满为患,中共为了掩人耳目,不得不采取将少数民族穆斯林大规模转移的措施。

报导称,这次大规模转移穆斯林的消息,也得到了新疆喀什疏附县警方的证实。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:传“秘密特工”进入香港 对示威者密捕灭口
相关链接:香港理大如六四前夜 抗争者一封封遗书传出
相关链接:香港秘密上演天安门屠杀?外媒揭港警身高突变
相关链接:港警拘4491人最小仅11岁 3个月增2500具尸体

 

相关文章
评论