香港理大成战场 1100名抗争者被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】香港理工大学沦为战场,连日来抗争者遭到警方围困抓捕。19日据称还有20位左右的学生坚持抵抗。消息称,香港理大1100人被捕或登记个人信息,其中包括200人未成年。

香港理工大学抗争持续延烧,据中国时报19日报导,香港理大1100人被捕或登记,200人未成年。

该报导说,19日凌晨,香港理工大学的抗争者爆发大脱逃,目前已被逮捕与登记的人数高达千人。

报导表示,香港理工大学再撤出数十人,仅剩约20人坚守。

19日下午5时整,民主党立法会议员许智峯与数十名留守人士步出校园,随即遭警方逮捕。

根据现场消息指出,较早进入理大的一批留守者已经留校8、9日;较迟入校的也留守至少2、3日。许智峯说,目前不少人受伤或体力透支,且粮食和水并不足够,困住留守者并断水断粮是相当不人道的。

香港警方统计表示,截至19日下午3时,已离开理大校园及校园附近的抗争者中有1100人被逮捕或是登记个人资料。其中包括200人未成年。

香港警方连日来强攻理工大学,据报,香港警方19日公布18日使用弹药数目,催泪弹1458发、橡胶子弹1391发、布袋弹325发、海绵弹265发,共计3439枚。

报导称,18日射出的催泪弹数目仅比11月12日“中大之战”中少109发,橡胶子弹则多射了79发,且警方没有提供17日所使用的弹药数目。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论