【拍案惊奇】探秘理大包围圈 抗争者脱身的5种惊险尝试

FacebookPrintFont Size繁体

香港人权法通过美国参院,何时川普签字?探秘理大包围圈,抗争者脱身的5种惊险尝试,仍有“勇武”坚持不走,要守到最后一刻;被捕学生揭警察虐待| 新闻拍案惊奇 大宇

相关视频:  

理大包围圈 受困抗争者遍寻出路
为冲出包围圈 抗争者尝试至少5种办法
理大被围 外援营救的得与失
让人如何不担心?被捕抗争者的遭遇
自认无措 绝不投降 理大仍有人死守
《香港人权与民主法案》通过美国参议院

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

11月19号,警察围困理工大学已经进入第三天,这种死包围通常只在战争年代能看得到,比如1948年中共军队在东北的“长春围困战”,但是在一个国际大都市,还是大学校园,出现了这样的策略,真是堪称当世奇观!在这块校园里,警方再次大量发射催泪弹,仅18号一天,就有1458发催泪弹落在校园。我们还看到,在这场香港理工大学的围困战中,里面的抗争者断水断粮,经过一些记者采访,发现大多数学生是想出去的,但一出去就要被逮捕,甚至面临暴动罪的指控,所以犹豫不敢走。可是,随着校园内资源的极度匮乏,很多人想守也守不住了,陆陆续续走出来,找到出口成功逃脱的只是少数,而截至我们发稿,有报导说还有不足百名的抗争者,坚持留守,他们的前景,令人担忧。今天我们继续一次“新拍专题”的节目,关注理大事件。同时,在19号这一天,美国《香港人权与民主法案》在参议院顺利过关,我们接下来也会提到。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论