2020欧洲足球杯20球队晋级 另外四席待定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】本周中,2020欧洲足球杯预选赛小组赛全部结束,共产生了20支晋级球队,分别是八个小组的前两名,所有欧洲豪强球队这次都没有缺席。E组的威尔士队在主场2:0击败匈牙利之后,成为最后一支直接入围正赛的球队。剩余的4个参赛名额,将会由16支球队通过附加赛产生。

2020欧洲杯24个参加名额分由两阶段产生。第一阶段,欧洲杯预选赛决出20个名额,55支球队(即参加欧洲国家联赛的55支球队)分成10组,每组5队或6队进行小组循环赛,10个小组的前两名出线。第二阶段,由国家联赛附加赛决出剩余4个名额。

目前已确定晋级的20支球队为:比利时,意大利,俄罗斯,波兰,乌克兰,西班牙,法国,土耳其,英格兰,捷克,芬兰,瑞典,克罗地亚,奥地利,荷兰,德国,葡萄牙,瑞士,丹麦,威尔士。

2020年欧洲杯进行了扩军,各大强队皆直接跻身了正赛。只有冰岛、塞尔维亚、挪威等次流球队没能直接晋级,而是要参加附加赛。正赛将由12国联合承办,阿塞拜疆成为了欧洲杯史上唯一出局的东道主。该队在欧预赛中只拿到了1分,也没有拿到附加赛资格。

荷兰队时隔8年重回欧洲杯赛场,这也是“橙衣军团”首次参加由24队参赛的欧洲杯。而芬兰队则将第一次参加欧洲杯,也是他们首次参加国家队大赛。

在本届欧预赛中,只有比利时和意大利两队保持全胜。比利时所在小组中有世界杯八强俄罗斯,而与意大利同组的没有任何一支世界杯参赛队,显然比利时的表现要更胜一筹。比利时十场比赛,共打进40球,只丢3球,净胜球达到惊人的37个,“欧洲红魔”已成为明年欧洲杯的大热门之一。

在无缘上届世界杯之后,意大利队在本次欧预赛中给人耳目一新的感觉,他们10轮比赛同样取得全胜,打进37球,丢4球。自曼奇尼执教之后,意大利队取得了创纪录的11连胜,也创下了球队在自然年的最多赢球纪录(10场),同时这也是意大利队史上第一次以全胜战绩晋级欧洲杯正赛。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论