【禁闻】港警开车撞人群 后巷动私刑

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】香港警察从上周日开始全面包围理工大学校园,并用催泪弹等多种武器发动猛烈攻击,导致数百名抗争者重伤、被困,更有1千多人被警方抓捕。多个区的市民为了支援理大学生,持续走上街头抗争,但警方不仅滥暴滥捕,更开车冲撞抗议人群,酿成惨剧。

上周末,香港警方出动水炮车、装甲车,并使用致命武器震撼弹、突击步枪、声波大炮等,围攻理工大学,防暴警察还闯入校园内抓人,有抗议者被打到头破血流,也有抗议者被拖行数米。

随后警方包围、封锁了理工大学,并声称要抓捕从理大走出来的每一个人。为了营救被困学生,从11月18号开始,香港多区再次爆发更大抗争。

网络观察人士古河:“围攻大学,实际上他不是要占领大学,其实他是要用引蛇出洞的方法,把那些敢于和中共作对的这些人都引出来,然后全部抓捕。”

市民们无惧警方的水炮车与装甲车镇压,前仆后继的坚持往理工大学方向前进,警方则在各区狂射催泪弹与橡胶子弹,甚至驾驶巴士撞向市民,导致30多人受伤送医。

古河:“现在已经发展到军警直接驾车撞击学生,用车撞学生其实他就达到一个目的,就是制造恐怖,让人们看到:你看这个人死的多惨哪,千万别和他们对着干,他就是要达到这个目的。”

网络观察人士古河表示,中共刻意在香港制造恐怖主义的行为,是为了恐吓港人,让他们不敢站出来继续抗争。

加拿大华裔作家盛雪:“中共实际上是用一个国家政权以及它所能控制的所有暴力、武力的手段,在对香港的抗议民众,手无寸铁的抗议民众,展开完全不对等的军事行动,一种战争行动。”

还有网友拍到,防暴警察在油麻地的后巷中,对示威者动用私刑围殴。

另一段影片显示,十多位港警殴打一位无力反抗的示威者,视频中可见,这名示威者已经奄奄一息,但警察还不断朝他头部狠踢。

盛雪:“他们对待那些被他们的武力、暴力控制住的抗议者手段,远远超过了在战争期间,敌对双方逮捕的战俘手段,所以他所做的这一切,实际上是完全超越人类文明以及良知的底线。”

加拿大华裔作家盛雪表示,中共对香港的做法,不仅已违反“一国两制”的基本法,也是在违反国际法。

另外,也有网友拍到,大批的理大抗争者被警方押上港铁列车,目前没有人知道他们被送去哪里,外界担忧这些抗议者可能会被送去大陆的集中营。

古河:“为什么要用火车把这些示威者送出去呢,送到哪里去呢?其实很简单,他送的地方就是大陆,因为在香港他无法控制。”

古河表示,中共已经改变了过去像八九六四那样,明目张胆的用坦克车镇压学生的手法,现在已改成了“先抓人、再暗杀。”

古河:“为什么会抓那么多人,几千人,警方公布的都有4千多人,实际上远远不止。这些人为什么要抓起来?因为这些人都是反抗中共暴政的核心力量。”

古河说,中共的目的就是要消灭三分之一的港人、恐吓三分之一的港人,剩下三分之一是中共安排进去的,最后香港就彻底被中共掌控。

盛雪则认为,现在香港的抗争,已经让全世界看清了中共政权的暴虐、狂妄与没有底线,也让大陆民众看到香港人敢于抗争的勇气,她认为香港的出路就在于全民抗共。

盛雪:“因为在这样的情况下,不仅仅是可以给香港解困,而且也是中国大陆这一次寻求到一个根本就是上天送来的机会,可以让中国大陆用这样一个机会去推翻中共暴政。”

盛雪也呼吁,国际社会要尽快拿出具体的实际行动,对中共控制的港府和军警进行抵制和惩罚。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论