北约出台太空战略 关注中共军事扩张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】北约外长会议周三在布鲁塞尔举行,与会者一致同意,制定针对太空的新战略,并密切关注中共军事扩张

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“我们一致认为,太空应该成为一个新的作战领域,与空中、陆地、海上及数字网络一样。

不过北约并不会向太空部署武器,只是在发生危机和冲突时,确保太空及卫星的安全。

北约推出太空战略,主要是为了应对中共及俄罗斯不断增加的太空威胁,但北约同时认为,中共的威胁不仅存在于太空领域,而是其全面的军事扩张

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“我们所看到的,是他们(中共)在选举、言论自由等方面不具备与我们相同的价值观,这是我们不断看到的情况。”

根据北约提供的数字,中共在2018年的军事预算仅次于美国,在过去五年中,新增了80艘海军军舰及潜艇,相当于英国海军的全部规模,因此制定针对中共的政策,对北约来说已势在必行。

今年是北约成立70周年,12月3日,北约各国领袖将齐聚伦敦举行峰会,美国白宫已确认川普届时将会出席。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论