谴责港警围困校园 漫画家尊子吁各方援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】过去几个月来,很多香港民众以上街游行、抗议、集会等形式来表达他们的诉求,近日,香港时事政治讽刺漫画家尊子来到洛杉矶,一起来听他对当前香港形势的见解。

尊子认为,香港现在处于最危急的时刻,港人的坚持固然重要,但他也希望国际社会能够帮助香港市民,降低抗争的损失。

香港漫画家尊子:“我相信这些外界的介入,一定能够解决一部分问题,如果能够告诉其他外面人,外国的人外国的朋友,给他们的政府多一点压力,给中国政府告诉他们,我们不能够允许不人道的情况在香港发生的话,应该是有改变的。”

他表示,目前香港很多年轻人被抓、被打,接续恐将面临法律诉讼,需要的是律师朋友们的援助。

香港漫画家尊子:“尤其是几千个年轻人面对很庞大的法律上的控告,他们可能要面对很多的检控,所以需要很多律师和其他朋友,告诉他们我们一定要维持香港的法律制度,更好的法律制度,不能再有进一步的后退,才能够帮助这些年轻人。”

目前香港有许多宗教人士前去抗争现场,试图舒缓港警与学生间的对抗冲突。尊子认为,要恢复香港稳定,减弱矛盾,就不能容许警察进入校园的事情在香港发生。

香港漫画家尊子:“能够维持香港的情况,把它不会掉到一个深渊里面,这是一个开始,另外团结其他的地方,能够把我们的关守好,一步一步前进,我们迈向的是一个理性和平光明的世界。”

面对中共的经济影响,尊子表示,这实际上是一个假象,如果没有一个好的制度,社会不会稳定,也不能健康发展。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论