神韵2020巡回演出在即 揭中共干扰内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】2020年度神韵艺术团全球巡回演出即将开启。神韵自2006年创建至今,赢得全球菁英盛赞,但中共持续干扰神韵演出,手段之一是向剧院施压,取消演出场地合约。带您深度了解。

2019年1月7日,西班牙马德里剧院,突然以技术原因为由,单方面取消了几周后即将上演的神韵演出。

鉴于中共中领馆长年干扰神韵的纪录,美国“追查国际”组织1月28日对中共驻西班牙大使吕凡进行了暗访调查,一举揭出内幕。

中共驻西班牙大使吕凡:“我也是亲自找他那个(剧院)总经理,跟他谈。你不能因为这个东西呢就丢掉了中国市场。最后就叫他们用技术原因(为由取消)。”

根据神韵艺术团网站的介绍,神韵艺术团的宗旨是复兴五千年神传文化,这些精神与物质财富自中共掌权后被毁坏殆尽。自神韵2007年开始巡回演出起,几乎每年都受到中共干扰破坏。

欧洲经济与社会委员会第三十任主席Henri Malosse:“神韵展现的是中华的五千年历史文化,而且展现了文化的延续性。”

欧洲议会文化与教育委员会副主席Helga Trüpel:“中共这几十年来所做的,正是将中国人和自己古老的传统文化割裂,来巩固自己的政权。”

历史文化学者 章天亮:“中共多年以来一直是以谎言和暴力来维持统治,它需要一个党文化的环境。那么一旦真正的传统文化展现在中国人或者是世界人的面前,他们就可以看到党文化非常丑陋。当人抛弃党文化之后,也就是把中共​​政权生存的文化环境去掉了。当然演出中有一些是反应现实题材的,包括中共对法轮功的迫害,这也是中共极力掩盖的。”

根据中共驻韩国、泰国大使馆的外交公函,以及多国主流媒体的调查披露,中共多年来持续以“中国市场”和“中国签证”为要胁,胁迫欧、美、亚多国的剧院,单方面撕毁与神韵演出的场馆租约。

丹麦执政党丹麦自由党外事发言人Michael Aastrup Jensen:“我觉得(中共)的行为,完全越过了使馆应有的底线。”

欧洲议会外交事务委员会议员Tunne Kelam:“言论自由是原则问题,是我们民主社会的基石。如果对这一事件不作出反应,那我们就无法确保未来的自由。”

丹麦教育机构DIS董事长Anders Uhrskov:“我希望欧盟能采取联合行动,并共同表示,这不是欧洲的规则。”

中共干扰,无法阻挡神韵的影响力与日俱增,如今扩大为七个同等规模的艺术团在全球巡回演出,受到各国政要褒奖,被各国政商文化菁英盛赞为“世界第一秀”。

而多个民主国家的剧院抵制中共干扰,部分剧院还把中领馆的威胁信函,直接上报给本国执法机构调查,向中共专制渗透 说“不”。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论