中国铝制电线电缆低成本价出口 美祭双反税严惩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】美国国际贸易委员会20表示,已裁定中国制电线电缆以低于成本价格出口,对美国产业造成实质损害。中国销美相关产品最高将被课征63.47%反倾销税、165.63%反补贴税

路透社报导,美国商务部10月表示已作出最终裁决,中国出口业者以低于合理价格在美国销售相关产品。

商务部指出,2018年中国制电线电缆出口至美国总额达1亿1500万美元。

国际贸易委员会(ITC)今天说,ITC的调查结果支持商务部结论,预计明年1月6日公布相关报告。

两家美国厂商曾申请救济,指中国补贴铝制电线电缆出口。商务部最终裁定,将对中国进口相关产品课征58.51%至63.47%的反倾销税,及33.44%至165.63%的反补贴税

──转自《中央社》

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论