郑文杰揭港人被送中 英轰中共:违反国际法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】英国驻香港总领事馆的前雇员郑文杰,揭露在中国遭受酷刑与港人被送中事件,震惊外媒并大量报导,事件也上升到外交层级,英国外长拉布召见中共大使,拉布强调,郑文杰的指控可信,中共违反了国际法,而昨天,香港律政司司长郑若骅被问到港人被送中的问题,她说,仍需调查,现阶段不能奉告。

英国外交大臣 拉布:“我的首要任务是照顾郑文杰和他的家人。自从八月份我们得知他的情况以来,就是如此。同时我已召见中共(驻英)大使明确表示,我们认为这些(对中共)指控是可信的,他们遭到酷刑,这违反了国际法。”

香港律政司司长 郑若骅:“当然,必须对此进行报告,以便对此问题进行进一步的调查和研究,因此,在没有这些资讯下,现阶段我将很难进一步发表评论。我鼓励他(郑文杰)与大陆有关当局报案。”

中共外交部发言人 耿爽:“我想他向中国驻英国大使提出交涉,是不会,获得接受的。”

英国外交大臣拉布19日表示,对郑文杰在被拘押期间所遭受的酷刑感到震惊,对中共违反国际法义务的野蛮行为表达愤怒之情,要求展开调查和问责。英国外交部正在努力帮助郑文杰和他的未婚妻,包括帮助他们到英国来。

新唐人记者明玉综合报导

相关文章
评论