内蒙古连三例鼠疫病例 机场和疫区测体温

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】首先来关注中国的消息。大陆今年以来已确诊4名鼠疫病例,最近的三个病例都来自内蒙古锡林郭勒盟,当地民众表示担心,还有网友爆料,乌兰察布市死了好几个人。接连爆发鼠疫后,内蒙古机场和疫区,检测往来民众体温。

内蒙古发生的三起鼠疫病例,除了转到北京的两例,16号,内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗巴音塔拉苏木采石场一位55岁的工人,在乌兰察布市化德县医院被诊断为腺鼠疫确诊病例,官方消息说,该患者动手剥食野兔之后,感觉身体不适。

内蒙古锡林郭勒盟王先生:“这个也听说了,但是肯定也挺担心的呀,因为离得比较远,就是不太了解这些真相,在北京发现两例,我也是在报上看的,但是具体实情,咱们就不太了解这些情况。”

据大陆媒体报导,如今进出镶黄旗的公交车都要查体温,发现发热类情况就会被采取隔离等防控措施。据当地居民透露,有关部门已经于几天前在镇上进行消毒、焚烧动物尸体。

记者21号拨打疫区民众电话,都拒绝接受采访,当地医院的电话则没人接。

20号有网友表示“我锡盟的现在贼害怕”,网友“阿猫本毛”回复:“我乌兰察布市表示很慌,而且我们这边说死了好几个。”

最先确诊的鼠疫患者王思夫妇,来自锡林郭勒盟苏尼特左旗的巴彦淖尔市。当地市民表示,今年老鼠特别多,当局没有采取防疫措施。

内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗的巴彦淖尔市王先生:“有鼠疫啦,耗子貌似不少。”

接连爆发鼠疫后,部分地点开始以测体温防疫,有网友发图片显示:“内蒙机场出发厅,乘客都测体温。”;还有网友发视频说,“为检测感染肺炎鼠疫而设立的内蒙古‘哈拉黑’检疫检查站。”

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论