华日举例证明 香港为何抗暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】香港反送中持续5个多月仍未有平息的迹象,华尔街日报刊文称,香港为何抗暴?中国共产党近来的种种作为,再次证明了港人为何要挺身而出,抗拒共产党的司法体制。

华尔街日报专栏作家弗利曼(James Freeman)今天(11月21日)在“社论”列举相关报导,告诉人们“香港为何抗暴”(Why Hong Kong Resists)。

弗利曼引述华尔街日报记者范文欣(Wenxin Fan,译音)报导说,英国驻香港领事馆前职员、香港公民郑文杰(Simon Cheng)今年8月赴中国大陆旅游时被捕,在深圳一个拘留中心被关押了15天。

报导说,郑文杰宣称中共特工人员殴打他,不让他睡觉,还用锁链绑他,要他供出其他示威者的资讯。

“郑先生说,第4天时,他被铐上手铐、蒙上眼睛、蒙住头,之后被送上车载离拘留中心。他说他被带到一个新地方,绑在木板上,手脚被拉开,绑成一个大大的X字型。”

“郑先生说,他哀求着别刑求,他会说出他知道的一切;但抓他的人却说,他要接受一些‘训练’,包括半蹲数小时,之后他的膝盖还被用个东西戳,他觉得那是削尖的棍棒。”

“他们还告诉他,想说话的时候,必须喊‘主人’,如果忘了这样喊,就会招来耳光伺候。官员还要他跟拘留中心的医疗人员说,身上的瘀伤是摔倒造成。”

郑文杰近日已抵达英国,申请庇护。他日前发表声明并在英国广播公司BBC受访,披露他在大陆遭受酷刑、以及目睹香港示威者被押送大陆的经历。

郑文杰说,在他被关押的拘留中心,看到10多名疑似年轻的香港抗争者,他们全都被戴上了手铐,穿着橘色囚服。

郑走过走廊时,听到有人在侦讯室里大喊,“把手举高点,你们示威的时候不是高举双手挥舞旗子吗?”郑猜想他们正在对香港抗争者施以酷刑。

11月18日,网路广泛转载的一段视频显示,至少十几名被捕的人被警察押上一列火车,地点在何文田的爱民邨附近,那条铁路线是“东铁”,线路直通大陆罗湖边境。这些人被指可能运往大陆强制送中。

弗利曼表示,由此不难理解,港人为何担心传统香港司法被北京的共产党司法取而代之,而这种恐惧感,足以说明香港理工大学示威者为何用尽千方百计,也要避免被捕。

据警方公布,在理大有1100名抗争者被捕或留下个人资讯,过去两天来已有200多人被控暴动罪,最高可入狱10年。

被提讯的学生投诉,遭到讲普通话警察踢头、掐脖子,拖伤面部,威胁“带你到新屋岭去鸡奸”等。

日前,一位香港妈妈对台媒说,香港现在的氛围非常的恐怖,在她居住的一带,晚上有年轻人被人从楼上丢下,当场毙命。“这里的黑道、警察已经猖狂到不想遮掩犯罪行为。”

“所以拜托大家,救救香港的学生,大学生、高中生、国中生,连小学生都有,救救他们!”

作家颜择雅则在脸书上形容,中共当局在香港的所作所为,堪比南京大屠杀。香港人对中共的愤怒,会如同中国人对日本人过去在南京大屠杀一样,愤恨难平。

颜择雅说,现在不是这一代香港年轻人跟北京决裂而已,70年后香港年轻人也跟北京决裂。光是15岁女孩浮尸,及中大女学生遭港警性侵的证词,还有许多漂亮香港少女被捕被压制在地的影像,这些就足以使香港与中共彻底分道扬镳。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论