美众院快速通过参院二项法案撑港人 送交白宫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】美国众议院已经快速通过了参议院版的“香港人权与民主法案”与“禁止商业出口涵盖军用品给香港警方法案”,以支持香港示威者,授权美国行政部门点名、制裁在香港境内侵害人权的中共官员,并定期审视香港自治情况。由于二个法案都已经在参众两院通过,下一步就等美国总统川普签署。

继美国参议院19日无异议通过“香港人权与民主法案”后,美东时间20日下午,众议院为了让法案能更快出国会,众议院决定选择完全采用参院版法案,以压倒性的417比1快速通过。

美国众议院议长 裴洛西:“美国国会向世界发出一个明确无误的信息,美国坚定地与热爱自由的香港人民站在一起,我们全力支持他们的抗争。”

此法案规定,美国国务卿必须每年检视香港自治状况,判断香港是否享有独立关税区的条件,并要求华府制裁在香港境内侵害人权者,动用的制裁手段包含冻结资产、取消签证资格等。

美国众议员 史密斯:“比起进行和平的政治对话,香港政府更喜欢用子弹和警棍解决香港人合法的抗争。 那是可悲的,是可悲和恶劣的现实。”

除了“香港人权与民主法案”,众议院今天也以417票赞成、0票反对,全票通过参议院19日通过的“禁止商业出口涵盖军用品给香港警方法案”,法案内容规定美国总统应禁止发行欲出口给香港警方的“涵盖军用品”许可证,这些军用品包含催泪瓦斯、胡椒喷雾、橡胶子弹、豆袋弹、高压水炮、手铐及电击枪等。

据美国法律规定,国会参众两院通过的法案,送交白宫后,总统有10天时间考虑签署或提出反对,若总统选择什么都不做,法案会在10天后自动生效。

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论