港人惊传被送中!大量失踪与遗体案逼噤声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】郑文杰被中共关押后,他惊爆一批批的香港抗争者也被送中,其实,这半年来,香港反送中抗争以来,不断传出市民失踪、死亡的消息,且疑点重重。日前又有一名17岁少女被发现坠楼死亡,港警宣称案件“无可疑”,另外,港警多日来围堵并强攻香港理工大学,有港人拍到,大批被捕抗议者被押上东铁列车转移,港人担忧可能被秘密送往中国大陆

17日在香港将军澳尚德邨的尚礼楼,又有一名17岁黄姓少女被发现坠楼死亡。警方说,在现场并没有发现遗书,此案“无可疑”,将验尸后厘清死者死因。

不过,香港民主派议员候选人李嘉睿在脸书贴文质疑,从邻居提供的照片可以看到,这名少女遗体被发现时上身全裸、下身裤头松脱、鞋子消失无踪。李嘉睿认为,警方涉嫌破坏证物,要“公开征集有关目击及证据”。

另外,香港警方多日来围堵并强攻香港理工大学,已有超过1千名抗议者被警方拘留。18日有港人拍到,大批被捕抗议者被押上东铁列车转移,港人担忧可能被秘密送往中国大陆

港警在当日的记者会上也承认,曾征用东铁列车运送十多名被捕人士,并证实被押送的是理大抗议者。警方说,由于当时“只有港铁列车是适当可行的交通运输工具”,因此才决定用港铁押送被捕者。

而在日前,港警在街头当众警告现场记者,不要拍摄警察的行动,否则有可能被失踪。警方言论引发外界担忧和舆论哗然。

香港警察(2019.11.18):“你拍这里没意思啦,你拍他们(抗议者)啦。待会又可能被消失!(哇,你讲什么啊!)”

根据港警公布的数字,截至11月19日,在超过800场的抗议活动共拘捕5,804人,年龄从11岁到83岁。从6到9月,警方接获的自杀数字为256宗,发现死亡尸体人数则是2537宗,分别较去年同期增加34宗和311宗。引发各界质疑声浪不断。

新唐人亚太电视综合报导

 

相关文章
评论