凤山母女离奇命案 警:现场没打斗 颈部各1致命伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】高雄市凤山区一栋大楼20日发生母女双尸命案,现场留有1把水果刀,没有打斗迹象,门窗也没有破坏迹象,死因离奇。检警今天(21日)会同法医复验发现,母女颈部各有1处穿刺伤,初判是致命伤,两人死亡时间相近。

李姓男子与陈姓妻子同为47岁,育有17岁的女儿就读高雄市瑞祥高中三年级,一家三口同住凤山区新强路住处。李男的妻女20日被发现陈尸在住处女儿房内床上。

21日下午,检警会同法医到市立殡仪馆对母女进行复验厘清死因,李男以家属身份现身配合调查。检察官并当场开庭侦讯李姓男子。

凤山警分局侦查队长郭家峰接受媒体联访说,李姓少女左颈有1处伤口,李母喉颈部正面也有1处伤口,两人都是穿刺伤,初步判定两人是失血过多致死,母女此外没有其他外伤。依刀伤角度研判李姓少女受外力所伤明确,但李母他杀及自杀都有可能。

郭家峰表示,母女两人死亡时间差不多,推断都约在18日深夜至19日清晨之间,这段时间李男也在家。李男则向警方表示当时他在家睡觉。

郭家峰又说,命案现场有血迹喷溅,母女陈尸在房内床上,母亲仰躺、女儿趴着,母女俩下半身部分重叠,凶刀遗留在靠近李母的地板上。房内床头旁留有1瓶剩一半、酒精浓度不高的调酒,一旁则有1杯白水,杯内的水可闻出药味。

郭家峰表示,已采集母女胃部等检体连同床头有药味的白水送验,现场凶刀采集的指纹及DNA也一并送验。

郭家峰指出,李姓父女情深,李家女儿功课也不错,李姓男子应讯时全程没有异状,李家一家三口也未查出与人结怨,李姓男子是以家属身份应讯,目前还没有查出其涉案事证。

雄检则表示,本案复验有采集两名死者部分检体送验,将待法医研究所报告出炉再进一步厘清死因。

图为检警采集死者采体送验。(中央社)

稍早,警方已查访相关人证,也调阅大楼周边监视影带画面。

据警方初步调查,李男20日早上出门搭高铁北上出差,女儿就读的学校通知女儿2天未到学校上课,接到学校老师通知后,约中午11时赶回家中,发现女儿房门反锁,敲门也没回应,找来锁匠开锁发现母女2人倒在房内床上,已无生命征象。

警方表示,依李男说法,夫妻俩人17日晚间曾因经济问题起争执,妻子将自己与就读高中女儿反锁房间内,他隔天上班时妻女两人仍在女儿房间,对他相应不理。

18、19日两天下班后回家敲女儿房门都得不到回应,由于以往夫妻吵架后都如此,妻子在他上班后才会步出房门,所以也没有特别感到奇怪。

李男今天以家属身份现身高雄市立殡仪馆配合调查时,面对媒体一路低着头不发一语。

死者家属李姓男子(前左2)现身配合调查不发一语。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论