实拍港警突击步枪扫射理大 警巴拖行抗议者(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】港警围捕理工大学抗争者已近尾声。港媒报导,港警进攻理大时曾威胁使用突击步枪发射实弹。但网传多视频显示,港警实际上已多次使用突击步枪攻击。另外,警用巴士在理大外围撞击拖行中学生的视频也已曝光。

周二(11月19日),网上传出多个视频显示,港警周一晚进攻理大期间,多次使用AR-15步枪及SIG516半自动突击步枪,对校园内的学生和抗争者进行射击。

同时传出的一个视频,还原了港警大巴冲撞逃散学生的情景。视频显示,两辆大巴加速冲向一群抗争者,抗争者们慌忙躲避。前一辆巴士撞击一名来不及躲避的抗争者,并将其在前轮下推行数百米。

网传未经证实的消息指,被撞的是一名中学生,全身多处粉碎性骨折,送医后因为内脏破损出血不止,已经不幸离世。

该事件被中共党媒诬蔑为香港“暴徒”们在慌乱中酿成“人踩人”惨剧,致多人受伤,但闭口不提警巴冲击造成踩踏事件。

有香港本地媒体向医院管理局查询,医管局回应称,根据纪录,公立医院在该日接收的伤者中,并没有死亡个案。教育局局长杨润雄亦出面澄清,网传死亡的学生属“自杀”个案。有曾向校内老师查询同学死因的校友向媒体透露,有老师确认该同学的死因与参与示威无关,亦并非被车撞倒,惟该名老师拒绝透露更多详情。

另有许多视频显示,理大现场多名抗争者重伤,生死不明。

港警周一晚曾试图用装甲车冲击校门,但被抗争者们用汽油弹反击,装甲车车头起火,司机很快将车退回警方阵地。此事也被中共五毛们扭曲成“暴徒纵火攻击装甲车”,还传出所谓“装甲车内警察被烧成重伤”的照片。但网友随后发现,该照片来自去年马来西亚一名男子被烧伤的新闻报导。

亲共人士用假照片诬蔑香港理大抗争者烧伤装甲车内的警察。(网络图片)

自周二开始,港警开始对理大围而不攻。校园内抗争者除了少部分成功逃脱外,大部分或者在突围时被抓,或者被迫走出校园接受被捕。其中还有约200名未成年学生被暂时允许和平离开,但都被登记,警方称不排除秋后算账。官方宣称已在理大及附近抓捕或登记超过1,100人。目前校园内还有数十人坚守,拒不投降。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论