香港民众心系理大 民主派吁11月24日投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】11月24日,香港将举行区议会选举。周四,民主派上街呼吁民众投票,用选票来争取五大诉求。同一天,城大校长、理大副校长,进入被警察围攻四天的理工大学探望学生。民众在中环集会声援学生,也呼吁美国总统川普尽快签署《香港人权与民主法案》。

11月21日,元朗地铁站下午两点,早早提前关闭,这天是白衣人恐怖无差别袭击市民事件满4个月,民众晚间7点静坐抗议。

中环市民:“五大诉求,缺一不可!”

中午,不少民众在中环,继续响应连日的午餐快闪抗议,声援在理工大学的抗争学生。

中环市民:“祈求民主与自由,万世都不朽,我愿荣光归香港。光复香港,时代革命!”

被警察武力激烈围攻第四天的理工大学,物资极度缺乏,还剩下几十名学生与抗争者坚持留守。城市大学校长郭位,被质疑在11月神隐没有出面,周四亲自前往理大寻找同学,他说6月起就密切关注抗争。

香港城市大学校长 郭位:“大家一起帮助香港、还有学生。”

理大副校长也到校园关心,在要求下与抗争者,一起动手整理忙乱的厨房。

距离24日香港区议会选举,倒数3天。民主派议员21日下午上街呼吁民众,一定要参加11月24日的投票。胡志伟呼吁,选出为人民争取五大诉求的人员;谭文豪表示,出来投票是量化民意的体现。

香港公民党立法会议员 谭文豪:“(6月)200万人上街的时候,有人说500万人反对所以没出来。这次区议会选举就不同了,是一个官方的选举,可以把我们的民意,透过票箱量化成为数字,以这数字纪录在香港的历史上,[//]是(运动的)一个转捩点。”

香港民主党主席 立法会议员胡志伟:“ 如果不是这样的话,政府就会继续无日无之躲在警暴的后面,透过镇压,使社会的冲突加深,加剧,这个绝对不会是香港之福。”

外界仍担心中共借故取消选举。网络流传讯息指出,抗争者决定24日周日区议会选举当天,不会有任何形式的示威或抗议行动,如果有,那是中共港共的圈套。

新唐人亚太电视 张东旭 香港-台北报导。

相关文章
评论