【旧金山焦点】杨安泽是华人之光? 数据表明自由红利只是忽悠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】【旧金山焦点杨安泽,这个名字对于在美华人来说并不陌生,这位台湾裔美国人是美国50年来首位华裔总统参选人,从民主党内的默默无闻,到一路杀到第四轮辩论,20日晚将举行第五轮民主党内电视初选辩论赛。许多人看好他或许能成为一批黑马最后与川普同台对垒,也让许多华人跃跃欲试,美国会不会迎来第一位华裔总统。

不过民主党仅剩的10位总统参选人中,杨安泽的民调不到3%。而要想进入第六场辩论,需要在12月12日之前在两个初选中赢得至少6%支持,除非今晚杨安泽在第五轮总统初选的辩论会上语出惊人,提高2个百分点的民调,不然很有可能会止步于此。

说到杨安泽,不得不提到他对“统一基本收入”(UBI),也就是无条件基本收入的主张。他承诺将向全体美国公民(18~64岁)每月发放1,000美元基本收入,1,000美元的消费在旧金山的话,可以支撑一个人租一个单人房间和每天两顿麦当劳,保证了一个有住有吃的最低生活保障。

不过,最近微信群有一篇名为“用数据揭穿民主党候选人杨安泽的忽悠 ”的热门文章,作者用数据给杨安泽算了一笔账,来证实他的自由红利到底靠谱不靠谱。
文章里面举例,拿美国有2亿的成年公民算的话,一年国家的财政因为要支付UBI多支出2.4万亿,现有财政赤字1.1万亿,总计达3.5万亿。按照杨安泽的方法,看看能不能把2.4万亿节省下来。

相关文章
评论