新歌《煲底之约》为抗争加油 周庭清纯亮相MV(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】一直支持反送中抗争行动的香港歌手阮民安,日前推出新歌《煲底之约》。香港众志副秘书长周庭一身学生装亮相MV,成为清纯女主角。这首由阮民安作曲、邝俊宇填词的新歌曲一经推出,即在网络上受到众多香港网友的热情支持,成为网络社群中的热议话题。

周四(21日)邝俊宇在脸书发帖称,此时此刻,他只想把这首歌送给所有抗争前线被自杀、被滥捕滥暴、被性侵的手足,以及前线记者、急救员、守护孩子、银发族、义务律师团队和社工,送给每一位在抗争运动中出过力,而每一晚又彻夜难眠的手足,为大家加油、打气。阮民安也在脸书上留言称,相信这首歌曲未来将登陆各大音乐平台。

这首歌曲走的是温情路线,没有去展示抗争运动中的冲突场景,而是着墨于对香港光明重现的期盼,展望着将来抗争者能够在“煲底”(指立法会示威区)取下口罩相认。

阮民安在 Facebook 分享新歌时写道:“手足们,加油!回一回气,之后我地一齐再上,荣光最终一定回归香港。我相信,一定会。”

周庭在MV的剧情中饰演因政见不同而被父亲赶出家门的女学生。她经历了徬徨与坚持后,也成为了一名戴上头盔的前线抗争者。最后,女主角在公园里与戴着防毒面具相约的男主角相见时,帮对方脱下面罩。MV中的前线抗争者男主角,则由网络作家蓝橘子饰演。MV的片尾写着,“摄于灾祸之日,完于伤痛之时。香港人,加油。”

《煲底之约》MV推出后,得到香港网友的热烈支持,“煲底相见,约定了”、“所有手足加油!民安加油”、“到时见”、“香港人,反抗!”各种相互激励、鼓劲儿的留言比比皆是。

邝俊宇表示,自己并非专业词人,这次是他第二次填词。他笑称,有人说这次的歌词似乎少了点读者看惯的“邝体”风格。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论