【旧金山焦点】美国宣布再度为华为延期90天 禁令开始起第三次 意为示好习近平?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】昨天(11月18日),美国商务部宣布:对华为发出新的90天的许可延期,允许美国企业继续向华为出售硬件、技术,以及业务往来。这是美国商务部自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。美方说,延长限期的目的是为了尽量避免影响华为在美国的客户,许多这些客户是在美国乡村地区经营网络。因为华为禁令给依靠华为设备和配件的美国乡村电信企业带来了影响。为了给他们适应新禁令的时间,美国商务部才做此决定。

不过有消息说川普原本打算只准备给华为两周的许可延期,在上周末才临时改变了决定。川普的改变是否是为正在僵局的中美贸易谈判预留空间呢,华为纷争虽然没有成为中美贸易谈判中的一项内容,但是美国对华为的态度也能从侧面揣摩出一些贸易战中美方的态度。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论