【新闻看点】大批港人被送中?北京或梦碎香港

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】【新闻看点】大批港人被送中?北京或梦碎香港:反送中引发的民主抗争运动进入第6个月,一名12岁的初中生今天(11月21日)成了最年轻的刑事被告。在西九龙法院,这名少年承认了警方指控的两项控罪:在旺角警署和地铁太子站出口用黑色喷漆喷涂墙壁,喷写辱骂警察的话。

而在另一边,在香港警方铁桶围城之下,理工大学校内可能还有100人左右受困。几天来,警方在理工大学校园一带拘捕了1000多人,使警方从6月开始拘捕总人数足足超过了5000人。多方消息显示,大批被抓示威者被送到了大陆关押。

在北京威权恐吓之下,一代人、甚至几代人正在被“培养”成反叛者。外媒评论,北京的“中国梦”,可能要在香港被打碎。

“清洗式逮捕”

港警围困理大,林郑说是“暴徒”占领校园,让大学变成了“兵工厂”和“练兵场”。

但台湾师大教授范世平表示,学生制作武器和汽油弹,是在警察包围理大之后才制作的。如果要查获理大“兵工厂”,根本用不着2000多警察包围理大,一个特勤队就能解决。

他指出,这就是要采取“清洗式逮捕”,把香港“新疆化”。他在脸书质疑,被逮捕的人会去哪里?东莞的“再教育营”?失踪?浮尸?被自杀?这些都让人不寒而栗。

成批港人被送中?

这些疑问,每一个关心香港的人都有:抓了5000多人,他们会被关在哪儿?

今年8月,曾在大陆被拘留15天的前英国驻港总领事馆雇员郑文杰(Simon Cheng)对多家媒体透露,他曾亲眼看到一群香港人被审讯。

郑文杰是到深圳出差时被大陆警方拘捕的,他说被戴上黑头套后,曾被带到一个秘密的“集体调查中心”接受盘问。他当时看到大约有10个疑犯在接受盘问,有人高声要求被囚人士举高手,并用粤语问“你们参与示威是不是经常举旗?”郑文杰相信,那些被折磨的就是香港抗争者。

郑文杰还被要求指认1000多张照片,写出他认识的人的姓名和政治派别。期间有国安人员明确表示,“一批又一批的香港示威者被关押在中国(大陆)”,所以他们才可以收集并核实这些资料。

押送人用火车?

无法核实郑文杰的说法,但有一段网络视频,似乎佐证着他的说法。视频中显示,在18日,被港警拘捕的十几名示威者被押上了港铁列车,外界无人知晓他们被送往何方。

香港媒体辨认,拍摄地点是何文田爱民邨对面,列车是开往旺角方向。网民指出,东铁可以直接行驶到香港与大陆交界的罗湖边境。

警方当天承认,是征用了东铁列车运送十多名理大被捕示威者。警方称,只有港铁列车是适当可行的交通运输工具。

就在人们对警方的说法半信半疑之际,中共铁路客服中心发出公告,19—20日,有20班香港往返大陆的列车停运。

这也太巧了吧?

综合各方消息分析,有不少网友怀疑,那些被押上东铁的示威者,可能被“送中”了。中共停运20班列车,很可能是给运送被捕示威者的列车让路。就像中共在押送新疆维族人一样,用火车把维族人押送到集中营。

多方爆料 港人被送中

与此同时,各方爆料开始多了起来。有脸书爆料说,好多被捕抗议者,已经被送到了紧邻深圳的惠阳监狱。

昨天,大陆流亡富商郭文贵爆料,被抓的香港年轻人是被列车运往深圳。他之前还曾说过,中共在香港设有黑监牢,奸杀了许多女性抗议者,而且中共正在夜以继日建造香港集中营。

前不久网上有爆料,落入中共特务手中的示威者,大多被暗杀灭口。小部分留在香港制造“二次死亡”,大部分尸体已经运往大陆销毁。

香港海关也曾传出消息,当局在海关增加了车辆免检的“白名单”。港人怀疑中共是利用免检车辆向香港运送镇压物资,同时向大陆运送被捕人士或者尸体。

北京将梦碎香港

种种迹象显示,香港已经被中共染红,而且还可能酝酿着更疯狂打压。它把港人反抗污蔑成有外力介入,把示威者污蔑为“暴徒”。可是5个多月了,民意始终在示威者这边。

全世界都能看到的真相,只有大陆看不到。而中共就在自我制造的假象下,用魔警治港,结果越治越乱,越治越暴。法广指出,中国以外的世界,认为习当局“正在做蠢事的人越来越多”。

北京吹嘘的中国梦主张“实现中华民族伟大复兴”,但却把香港越治越乱。这种执政能力,还想征服台湾,简直令人难以置信。《金融时报》指出,目前的香港已经成了北京的“梦魇”,习当局应该为香港混乱“负起更大的责任”。

香港众志秘书长黄之锋曾说,北京把香港一代人培养成了异见分子。末代港督彭定康也指出,中共的恶行造就了一代争取独立的香港人。

这些被打压的孩子们,现在只有十几岁、二十几岁。法广指出,到2047年,他们正处在人生巅峰,北京要跟他们比拼时间吗?

北京“中国梦”这个泡泡,看来要被香港人刺破了。

相关文章
评论