南加亚卡地亚因香港叫停建立中美友好城市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】香港民众反抗中共极权的局势日益恶化,本周,南加亚凯迪亚市,就是否与中国海南省东方市建立友好城市的议案进行了表决,多数市议员因为担忧香港局势而否决了该提案。来看报导。

11月19日,亚凯迪亚(Arcadia)市议会就是否与中国海南省东方市建立友好城市关系,进行了最终投票。议员们以两票赞成,两票反对,一票弃权,否决该提案。而放弃友好城市的主要原因则在于当前香港局势

反对者认为,目前香港的紧张局势,牵动了很多当地的台湾和香港居民。中国政府对香港民众步步紧逼,在此关头,若与中国城市建立友好城市关系,可能会招致当地居民的抗议。

而发起该提议的戴守贞议员则呼吁不谈政治,建立友好城市的目的在于增进教育、文化和经济合作。

但其他议员表示,海南东方市有近50万人口,是亚凯迪亚的十倍,城市面积则比亚凯迪亚大80倍,此外,两个城市在文化、气候上也差异甚多,建立友好城市似乎并无根据。

据悉,该提案是由一个名为黑龙江商业联盟的组织发起,并由亚凯迪亚的台湾裔议员戴守贞提出。
申请文件显示,东方市还提出要以亚凯迪亚市为榜样,也建造一个跑马场的计划。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论