今年旧金山湾区珍宝蟹捕捞季再度推迟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】原本这周到来的旧金山湾区珍宝蟹捕捞季,再度被推迟。而至于推迟的原因,当局表示,除了保护野生动物外还有螃蟹带来的健康卫生问题。来看报导。

定于本周五,11月22号开始的旧金山湾区螃蟹捕捞季,比原定的11月15号,晚了一周。

然而,根据加州渔业与野生动物部门的最新消息,现在湾区螃蟹捕捞季将再度推迟到12月15号。原因是根据航空观察,在雷伊斯角和半月湾附近的捕蟹区,发现了大量的正在觅食的鲸鱼。因此,考虑到捕蟹行动将增加渔网和陷阱伤害鲸鱼和海龟的风险,所以推迟了螃蟹的捕捞季。

渔业与野生动物部表示,他们还将在12月15号进行下一次航空侦查,再做评估。

同时他们告诫渔民,如果螃蟹的海藻酸的浓度超过安全食用量的话,这也会导致捕蟹季的进一步推迟。

如果误食了有高含量海藻酸的螃蟹后,人会在半小时到24小时内出现中毒的症状。轻度中毒的人会出现头痛、头晕、呕吐和腹泻等症状。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论