【旧金山焦点】“哪咤”导演饺子申请美签两度遭拒 带你了解赴美签证的雷区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】川普上任后,赴美签证收紧,华人圈内经常会传出被拒签,甚至还有已有签证被取消的消息。老百姓受影响,连很多名人大咖也不例外。最近中国的一名炙手可热的80后青年导演-饺子,因参选奥斯卡申请赴美签证遭到两度拒绝。让赴美难的阴影越发深沈,其实名人申请美国签证被拒的案例,远比普罗大众想像的多。美签难获是一个事实,但是并没有那么可怕,今天的节目就带大家了解一下最新的签证政策和申请美签中千万不要踩的几个新地雷。

先说回导演饺子的案例,没有听过他名字的人也可能会知道今年中国一部非常有名的动画电影叫“哪咤之魔童降世”,这部动画片是今年的中国票房冠军,收获50亿元人民币。在北美也有上映。饺子,就是这部电影的导演。凭借着这部电影,饺子将代表中国大陆竞争第92届奥斯卡“最佳国际电影奖”。但是两度申请美签被拒。两次都是在美国驻成都总领事馆申请签证,据说两次的材料都齐全,饺子也向签证官出示奥斯卡官方开具的邀请函,与影片获提名相关文件,但仍遭拒签。签证官没有给出具体的拒签理由。电影“哪咤之魔童降世”的制片人透露说,第一次申请的时候饺子带上了家人,被拒;饺子猜测是否因为家人原因所以第二次只身前往,还是遭拒。根据饺子自己总结原因是因为自己从未出过国。饺子也没有透露具体面试时签证官的提问细节和申请的签证类别。据说饺子打算第三次闯关美签,希望能赶上奥斯卡的活动。

相关文章
评论