美国会议员发声 支持港人自由选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】香港将在11月24日举行区议会选举。由于这次选举可能改变区议会建制派为主的政治版图﹐并影响2022年行政长官选举﹐意义重大。美国国会议员及专家纷纷发声﹐支持港人通过自由选举﹐表达意见。

本周日(24日)﹐香港将举行的区议会选举﹐是反送中运动爆发5多月来首次重要选举﹐被视为选民对林郑月娥政府的一次考核,也是对一直支持港府修例的建制派的挑战。

卡内基和平基金会研究员 包道格﹕“我认为﹐北京不会相信﹐一个成功顺利的选举在此刻将对其有利。”

本此选举共有1090名候选人﹐角逐十八个区议会的452个民选议席﹐登记选民超过413万,创历届之冠。其中新增选民39万,大部分是年轻人。虽然建制派目前占区议会7成﹐但已有越来越多选民对港府丧失信任﹐转向支持民主派。

美国联邦众议员 Marcy Kaptur﹕“希望全世界热爱自由的人民都发出声音﹐让香港能有自由的选举。希望香港能够保持自由精神﹐不让任何独裁政府来主宰。”

香港示威浪潮目前仍在持续,近期多次发生大规模警民冲突﹐交通大面积瘫痪。特首林郑月娥早前表明,政府不会为推迟区议会选举设限。泛民主派议员和多名前港府高官则纷纷呼吁,不应推迟选举。香港法律规定,区议会选举最多只能延后两周。

美国联邦众议院外委会主席 Eliot Engel﹕“我想让港人都知道﹐美国人民和你们站在一起﹐我们支持你们为自由进行的抗争。选举应该继续进行﹐港人有权利表达意见﹐生活在民主制度下。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论