【珍言真语】潘东凯:如警察被香港法庭判罪,人大或会“释法”为其脱罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】【珍言真语潘东凯(8): 如警察被香港法庭判罪,人大或会“释法”为其脱罪;无法以武力对付中共,要以国际游说施压中共,也要打好国际舆论战。

潘东凯香港作家及时事评论员。

他早年毕业于香港中文大学新亚书院,瑞士洛桑管理学院工商管理学硕士;于投资银行界拥有超过 20 年工作经验。曾于香港上海汇丰银行,加拿大帝国商业银行、美国银行及瑞银等国际金融机构任职。先后在伦敦、北美、东京及香港等资本市场任职管理阶层。2008至2011年间曾担任香港上市公司蒙古能源之企业发展及投资者关系总监及董事总经理,近年则主要为私募基金及直接投资客户担任顾问。潘氏曾于信报及主要投资刊物撰写专栏,对国际政治、经济及金融作宏观分析,亦是业余历史及军事研究者。

访谈要点:

一、港府短期内抓捕大量前线,不论和理非或勇武,都是军事上的胜利。
二、要么裸体,要么黑衣黑裤,香港的尸体发现已经去到离奇荒诞,不能接受的地步。
三、中共管治没有底线,香港仍未到最黑暗。
四、无法以武力对付中共,要以国际游说施压中共,也要打好国际舆论战。
五、港人要沉得住气,用另一种形式对抗,要占据道德高地。
六、西方国家因为贪婪而不敢得罪中共。港人用血泪告诉全世界:别那么贪心,少赚点吧。
七、邓炳强更换警队座右铭,向党效忠。
八、邓炳强上任后,警察作风会变本加厉。
九、如警察被香港法庭判罪,人大或会“释法”为其脱罪。

访谈时间:2019年11月20日
记者:梁珍
摄影:宋碧龙
制作人:黄晓翔

(责任编辑:谢秀捷)

相关链接:【珍言真语】梁家杰:极权政府想独霸权力时 必然找记者开刀(字幕)

相关文章
评论