郭冠英狂言惹议 赖清德:中共势力侵门踏户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】前新闻局官员郭冠英一句“代表中共监督台湾选举”的话语,引起舆论挞伐。总统蔡英文今天受访时说,台湾是民主国家,选举当然是由人民来监督,郭冠英的言论不会有太多人认同。而民进党副总统参选人赖清德中共势力侵门踏户,明年选举保如果守不住,台湾恐怕变成下一个香港。

前新闻局官员郭冠英狂言代表中共监督台湾选举,隔天虽然向媒体撇清只是开玩笑,但争议仍持续延烧。总统蔡英文受访时说,民主国家当然是由人民监督选举。

中华民国总统 蔡英文:“郭冠英所讲的话,在台湾会认同的人实在是不多,如果有政党去认同这样的话,或政治人物去认同这样话,也会被淘汰。”

民进党副总统参选人 赖清德:“中共势力已经侵门踏户到台湾来,所以1月11号这一场选举,守护台湾如果没有成功的话,台湾很可能会步向第二个香港。”

赖清德呼吁不要轻忽郭冠英的言论,提醒台湾人中共势力正在入侵。而在两岸议题上,国民党总统参选人韩国瑜,比喻台湾国际关系是小姐和三个男人在打麻将,对此蔡英文与赖清德,两人分别在受访时,都认为不妥。

中华民国总统 蔡英文:“我是不打麻将,所以听不懂他这个麻将的比喻。”

民进党副总统参选人 赖清德:“我真的建议韩市长不要再打麻将了,因为台湾不是强盗,没有去抢美国的银行,中国也不是警察,台湾也是没有在打麻将,台湾就是实实在在,在守护台湾的主权,跟维护台湾的民主,希望两千三百万人可以在这个地方,安居立命、长治久安。”

赖清德到松山陪党籍立委参选人许淑华,参拜宫庙,他两次提到中共打压台湾,手段越来越强烈,他也说,希望香港人追求自由民主的诉求可以达成。

新唐人亚太电视黄亮戬、高健伦、黄彦菱、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论