一名大陆人对香港反送中示威民众的支持

FacebookPrintFont Size繁体

作为一名热爱自由的大陆居民,我从今年六月起持续关注你们的抗争运动。在过去的五个月里,我为你们追求自由的勇气与毅力所感动。尤其是那些年轻人,他们看起来是如此的稚嫩,他们正处在人生最美好的年龄段。如果不是因为中共暴政,在这种年纪他们本应该追求学业或事业。可惜,苛政猛于虎,他们不得不抛弃一切,走上街头,冒着催泪弹、水炮车、甚至死亡的威胁去争取本应该属于他们的权利。

在中国大陆,只有中共的宣传机器可以发声。他们咒骂争取自由的香港民众是“暴徒”、“恐怖分子”。党控制的“新闻媒体”每天都在向大陆人民“报道”香港抗议民众的“暴行”。然而,对于中共不兑现《中英联合声明》、二十多年来对香港民主与法制的蚕食以及中共控制的港府在这次反送中运动中对民众暴力打压等事实却不提及。试问,如果不是中共步步进逼,谁愿意冒着风险上街游行示威?!如果不是中共控制的港府滥用暴力,有哪一个人生来就是“暴徒”? !我以为,今天香港人的抗争完全适用“逼上梁山”这个字。

当然,由于中共剥夺了大陆人民的知情权,相当一部分大陆人民至今被中共所蒙蔽。但是,我想告诉你们,中共过去、现在、未来都不可能将所有的大陆人洗脑。再高的墙,也挡不住向往自由的心。无论在任何时候,都有清醒的大陆人民在默默支持你们,这一部分人甚至包括某些为了生存暂时不得不呆在中共体制内,良心却未泯灭的人。

民主、自由是全人类的追求。因此,你们要知道,你们的英勇抗争不仅仅是在为香港争自由,其实也是在为大陆人民争自由。香港,如今已成为全球抗共的最前线。这既是中共视你们为心腹大患,也是全世界热爱自由的人民都支持你们的重要原因 。

中共党魁毛泽东曾经有一个“纸老虎”的理论。其实,这个论断完全适用于共产党本身。今天的中共绑架了13亿人民,垄断了中国一切资源。看起来好像是一个庞然大物,其实外强中干,本质就是纸老虎。譬如,他们到处安装各种监控设备,企图让每一个中国人无时无刻不处于监视中。他们投资巨大修筑的网络长城,企图把中国人民和自由的网络世界隔开。这都是中共对自己的统治毫无自信的表现。正因他们脆弱,因此长期维持高额的维稳费用。中共当局的种种作为不断证明,中共就是一只纸老虎。现在这只纸老虎正在吓唬香港人民。

最近,中共控制的港府升级了对香港示威民众的打压,港警攻入大学校园。也许,事情越是到了困难的时刻,越接近胜利。中共当局大概从来没有想到,他们纸老虎的本质会在香港暴露出来。因为香港人并没有被吓倒。

作为大陆人,看到你们英勇抗争,我深受感动。看到你们流血牺牲,我更感到难过。不能和你们在一起,这是五个月来最痛苦的感觉。但是,希望你们明白,我们的心是在一起的!

香港人,加油!万事小心!

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论