节日季网购预测增13% 买家应防止包裹被盗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】今年节日购物高峰期已经到了,有机构预测,今年的网购金额将比去年增长13%,同时,专家也提醒消费者要采取措施,防止网购物品被盗。

有机构预测,今年11月1日开始到年底,网络购物的金额预计达到1,360亿美元,比去年同期增长13%;而包裹运输业的产值也将达到1,070亿美元。

网购的迅猛发展也给那些“门廊盗贼”提供了更多机会。据统计,盗窃网购包裹已经成了常见的盗窃方式,占全部盗窃案件数量的10.6%,全国有将近40%的消费者是“门廊盗窃”的受害者。

调查还发现,防止“门廊盗窃”的有效措施是:安装门铃摄像头、门外摄像头;给送货员钥匙;和送货员预定家里有人收货的送货时间;把收货地址写成工作地点;使用亚马逊置物箱等。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论