【禁闻】川普:如果不是我 香港早被摧毁了

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】川普:如果不是我 香港早被摧毁了

美国总统川普11月22号再次谈到香港问题,说他要习近平不要派军队镇压香港。

他当天在接受福克斯电视台“Fox and Friends”节目的电话采访时说,“如果不是我的话,香港可能在14分钟内就被摧毁了,会有数千人在香港被杀,根本看不到任何(所谓的)暴动。”

川普说,中共在香港边境外驻扎有百万大军,他们没有进入香港,是因为“我请习不要这样做,我告诉他,‘请别这么做,否则会犯下严重错误,这会对贸易协议产生严重的负面影响’。”

在被问到他是否会否决国会的《香港人权与民主法案》时,川普回答说:“我们必须与香港站在一起。我支持香港,我支持自由,我支持我们想做的所有事情,但我也与习近平站在一起,他是我的朋友,我们也在达成历史上最大的贸易协议的进程中。”

荷兰议会通过马格尼茨基人权问责法

荷兰议会11月22号通过一项决议,要求政府必须在2020年1月31号前实施荷兰版“马格尼茨基人权问责法”(Magnitsky Act)。这是最新一个通过人权问责法的国家。

根据决议,荷兰政府将设立一份违反人权的中、港人士名单,根据即将实施的人权问责法案,荷兰将不准违反人权及贪腐的中、港人士入境,并冻结他们的资产。

当天下午,荷兰著名基金管理人、全球“马格尼茨基司法运动”负责人比尔‧布劳德(Bill Browder)在推特上透露,荷兰议会以95比54通过了这项决议。

编辑/周玉林

相关文章
评论