11月22时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 川普:若非我出面 香港早在14分钟内被毁

周五(11月22日),美国总统川普接受福克斯电视台“Fox and Friends”节目的电话采访,再次谈到香港抗议活动。他说,如果不是他告诫习近平,“将有数千人在香港被杀”。

总统川普:“如果不是我,香港将在14分钟内消失殆尽,他(习近平)有100万士兵在香港边界,只是因为我要求他,“ 请不要这样做。” 所以(军队)才没有进来。”

2. 川普签署支出法案 避免政府再次“停摆”

周四(11月21日),在美国政府即将因资金问题再次在周五关闭之前,川普(特朗普)总统签署了一项短期支出法案,这项法案以目前的水平为政府继续提供资金,直到12月20日为止。众议院和参议院因此能够有更多时间达成一项长期拨款协议,以使美国政府能够运转到明年。

3. 洛杉矶通勤火车与车辆相撞 多人轻伤

周五凌晨5:30左右,在美国洛杉矶圣达菲斯普林斯工业区的一个十字路口,停在铁轨上的一辆露营车被一列通勤火车撞到,所幸只有几人受了轻伤,乘客和机组人员被安全疏散。但造成了大范围的铁路通勤延误。

4. 美11月消费者信心指数高于预期

周五(11月22日),美国密西根大学(UM)公布11月消费者信心指数高于预期,强势攀升至96.8,显示消费者信心高涨。在家庭财富增加的同时,消费者财务状况的良好评价也达到了历史新高。

相关文章
评论